无标题文档
 
 
生物安全专辑  
 
您现在的位置:首页 > 研究成果 > 监测快报 > 生物安全专辑 > 2017
 
武汉文献中心发布2017年第12期“生物安全科学研究动态监测快报”
2017-10-12 | 【

2017615日,武汉文献中心情报研究部生物安全情报研究中心发布了2017年第12期《生物安全科学研究动态监测快报》。 

本期快报重点介绍了美报告称动物疫病防治与响应需加强威胁认知和响应协调的建议,本期快报还刊登了高等级生物安全实验室、新生传染病、食品安全、纳米生物安全等领域的前沿报道。具体目录如下: 

【专  题】 

美报告称动物疫病防治与响应需加强威胁认知和响应协调 

【新  闻】 

刚果批准埃博拉疫苗rVSV-ZEBOV的使用 

科学家发现能有效抵御耐药性细菌感染的新型抗生素 

【短  讯】 

CDC更新孕妇寨卡测试结果说明指南 

HHS指出CDC实验室监管不足 

【数  据】 

WHO近期发布的重大传染病病例 

OIE近期发布的重大动物传染病疫情 

【生物安全图谱】 

2012-2017年全球MERS-CoV感染病例分布情况 

    

具体内容,请点击下载生物安全科学动态监测快报2017年12期.PDF文件。 

“生物安全科学研究动态监测快报”由中国科学院武汉文献情报中心战略情报中心生物安全情报研究中心授权发布。  

获取完整快报内容联系方式如下: 

联系地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西区25号(430071 

联系人:梁慧刚、黄翠 

电话:(02787199180 

电子邮件:lianghg@mail.whlib.ac.cn; huangc@mail.whlib.ac.cn 

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明