无标题文档
 
 
服务项目  
 
您现在的位置:首页 > 服务项目 > 全文传递
 
全文传递
2016-12-23 | 编辑: | 【

        1.简介 

    2.服务内容及流程 

    3.收费标准      

4.联系方式 

  1.简介 

  中国科学院武汉文献情报中心(湖北省科学图书馆),为方便广大科研人员和各界用户获取全文文献的需求,本中心信息服务部提供网络化的远程文献提供服务。 

  2.服务内容及流程 

  CSDL文献传递系统与馆际互借系统(http://dds.las.ac.cn/):中国科学院国家科学图书馆文献提供馆际互借系统服务 

  中国科学院国家科学图书馆( Chinese National Science Digital Library 简称 CSDL )在科学院范围内建立了馆际互借与文献传递服务系统。院内科研人员到本单位图书馆进行个人注册后可登录CSDL网站查询全院全国400多家的馆藏图书期刊联合目录,提交全文传递请求。院内各所图书馆彼此之间将遵照共同的收费原则和服务方式,让科研人员快速、经济地获得所需要的文献。提供全文的方式有:电子邮件、普通函件、平信挂号、特快专递和传真等多种方式。在两个工作日内向用户发出文献全文。同时该系统提供国内国际范围的全文文献传递代理服务。 

  A服务流程:系统注册用户(只对本系统人员),可24小时自己通过CSDL读者系统提交申请——等待系统邮件回复(时间通常为1-7天)——回复即完成系统自动结算;特殊情况下可委托工作人员进行代理。 

  B服务流程:普通用户,在工作日联系工作人员提交申请(电邮也可)——等待回复(时间通常为1-7天)——回复满足后结算本次服务费用。 

  C服务流程:预付费用户(登记用户),可以提前预付一定的费用建立自己的账号,随时通过电话、邮件、MSNQQ等方式提出申请,每次服务结束后费用从账号中扣除。 

  3.收费标准  

  * 对系统外的用户文献服务传递: 1.50 / 页(中科院系统内的文献) 

  * 对系统内的用户文献服务传递: 1.00 / 页(中科院系统内的文献) 

  * 系统注册会员的用户自助文献服务传递: 0.30 / 页(中科院系统内的文献) 

  注:从中科院系统外的文献,除收取服务费外,其他按对方收费标准执行。特种文献(如专利、标准、学位论文等)的收费标准另行核算。 

  NSTL武汉东湖服务站全文传递系统(http://whdh.nstl.gov.cn/):NSTL武汉东湖服务站 

  国家科技图书文献中心(National Science and Technology, 简称NSTL)是经国务院领导批准, 于2000612日成立的一个基于网络环境的科技信息资源服务机构。中心由中国科学院文献情报中心、国家工程技术图书馆(包括中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院和中国化工信息中心)、中国农业科学院农业信息研究所、中国医学科学院医学信息研究所、中国标准化研究院标准馆和中国计量科学研究院文献馆组成。 

  目前中心在全国各地已经建成了8个镜像站和14个服务站,构成了辐射全国的网络化的科技文献信息服务体系,NSTL东湖服务站是中国科学院武汉文献情报中心(湖北省科学图书馆)专门为服务东湖开发区、光谷企业、生物产业基地企业用户而承担建设的网络信息服务平台,主要是为了扩展生物信息平台的资源和相关服务。 

  服务流程:  

  

  收费标准:参见 http://www.nstl.gov.cn/NSTL/nstl/facade/help/help1.jsp  

  4.联系方式:  

  通讯地址:湖北省武汉市武昌小洪山西区 25  

            中国科学院武汉文献情报中心信息服务部 

  联系人:邓兵 马燕京 

  邮 编: 430071 电 话: 027-87198186027-87199656 

  E-mail:dclt@mail.whlib.ac.cn 

  主 页: http://www.whlib.cas.cn  

  银行汇款:  

  行号:105521000772 

  开户行:建行钢城支行科学院支行 

  户 名:中国科学院武汉文献情报中心 

  帐 号:42001237053050001480 

  邮局汇款:  

  地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西 25  

        中国科学院武汉文献情报中心 

  邮编: 430071 

  收款人:邓兵 

    

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明