无标题文档
 
 
服务项目  
 
您现在的位置:首页 > 服务项目 > 产业技术分析
 
产业技术分析中心简介
2016-12-23 | 编辑: | 【

服务简介

产业技术分析中心主要面向战略性新兴产业发展和传统产业升级改造,面向国家和区域发展决策,依托中国科学院国际一流的科研专家团队和研究成果,依托专业信息分析研究和咨询队伍,利用中科院丰富的信息资源和信息获取手段,采用先进的知识管理与知识服务技术工具,聚焦产业发展,为政府、企业、研究机构等单位和个人提供公共技术服务。主要业务范围:战略情报研究、技术先进性分析、产业发展研究、行业信息研究、项目可行性研究、投资咨询、市场信息研究等。

服务对象

机构:政府决策部门  高新技术开发区管理部门 企业 科研管理部门 科学研究机构 其他相关机构

人员:各级领导 科技管理人员 企业管理人员 科研人员 工程技术人员 大专院校师生等

服务内容

1.  动态监测 动态地反映某一领域的发展变化,跟踪世界产业技术发展的前沿,反映产业技术发展路线与轨迹,报道国际科技战略与规划、产业科技进展与动态、科技前沿与热点、产业重大研发与应用、产业科技政策与管理等方面的最新进展与发展动态。

2.  产业技术分析报告 重点在对产业技术的分析和研究,依托比较完整的数据源系统和科学的数据管理系统,在大量的信息调研基础上,利用相关分析工具进行技术分析,形成面向某一领域的综合类的研究报告。具有高层次、客观性,深度研究与实际应用的有机结合的特点。

3.  专题分析类产品 根据不同用户的需要,在与用户充分沟通之后,开展的个性化的定制服务,包括数据类产品及对数据类产品的分析加工、细分领域的综合研究报告、专门领域的分析报告(专利分析报告、标准分析报告)等。

4.  产业技术集成服务平台 针对国家和区域培育战略新兴产业和传统产业升级的需求,集成产业技术的国内外政策、规划、计划、重大项目、文献、专利、标准、市场信息、商务信息、产业发展报告、产业技术分析报告等等,提供综合信息知识服务。

C:\Documents and Settings\yewuchu\Application Data\Tencent\Users\258156160\QQ\WinTemp\RichOle\$}LOJS{QHAWR)GV[66ARD}9.jpg

联系方式

中国科学院武汉文献情报中心产业技术分析中心  叶茂

地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号

邮编:430071

全国免费服务热线: 400 027 6680

电话:027-87199007 87199372 87225377 87055308(光谷生物城信息中心)

传真:027-87199007

电子信箱:cyzx@mail.whlib.ac.cn

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明