无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态
 
武汉文献情报中心开展党支部书记培训
2017-11-23 | 【

  为加强基层党组织建设,1121日,武汉文献情报中心组织召开党支部书记培训会,中心党委委员、各党支部书记参加培训,会议由党委书记陈丹主持。 

  会上,陈丹作学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告,重点围绕党的十九大报告全文、中国特色社会主义进入新时代和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容等展开。党办主任刘志刚作了中科院党的宣传工作要求的报告,从党的宣传工作的统计内容、《科苑人》投稿指南和《党建工作简讯》投稿指南展开,重点对相关党建刊物的定位、采编内容和写作方法进行了讲解,并结合具体的案例给大家进行剖析。 

   陈丹作总结讲话。他要求与会人员要带头贯彻落实中央要求,进一步深化对十九大精神的理解和把握,全面准确领会十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,牢固树立“四个意识”和“四个自信”,忠诚履职尽责,更好地用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,加快推进中心各项事业发展。他表示,党的宣传工作一直以来都是党的建设工作中不可缺少的一环,新的宣传工作形势下,对我们基层党组织的宣传工作提出了新的要求。一是要加强领导。各党支部要把党的宣传作为一项重要职责,真正落实到具体工作中;二是要精心策划。要把握当前基层党建工作重点,作好对宣传主题、内容和形式的策划,有计划、分阶段、按步骤地进行宣传,策划一系列具有中心特色的宣传典型;三是要勇于创新, 重点要抓好理念创新、手段创新、基层工作创新, 用新思路解决新问题,用新方法产生新成效;四是要善于总结。要把工作中形成的特色和亮点进一步凝练,写出更多“鲜、活、实、亮”的精品力作,增强党的宣传工作的实效性。

党支部书记培训会现场

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明