无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态
 
武汉文献情报中心顺利通过“全民阅读示范基地”复核
2017-11-14 | 【

    近日,中国图书馆学会发布《关于公布2016年全民阅读相关称号的决定》,中国科学院武汉文献情报中心顺利通过复核,继续保留“全民阅读示范基地”称号。 

  据悉,“全民阅读示范基地”称号是全国图书馆界最高荣誉之一,是对各级各类图书馆在推动全民阅读工作中所作贡献的高度认可,只有连续两次以上获得“全民阅读先进单位”称号的单位,方可申报“全民阅读示范基地”。武汉文献情报中心于2015年获得全民阅读示范基地称号。长期以来,为着力打造全民读书活动品牌,营造“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚,提升全民阅读活动的辐射力、影响力,武汉文献情报中心开展了外文原版图书展、电子资源利用培训、“你读书 我买单”读者现采活动、世界读书日主题座谈会、科普展览、湖北省科技周主题活动、全国科普日活动等丰富多彩的阅读推广活动,得到了社会认可和读者好评,取得了较好的成效。 

  武汉文献情报中心将以本次通过中国图书馆学会“全民阅读示范基地”的复审为契机,珍惜荣誉、再接再厉,继续发挥示范作用,深入持久地开展全民阅读活动,着力提质增效。同时,进一步探索好的做法,吸取好的经验,使活动内容更加丰富,使全民阅读常态化、长效化。 

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明