无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态
 
产业技术分析党支部召开9月支部主题党日活动
2017-09-28 | 【

  922日,产业技术分析党支部组织召开了9月支部主题党日活动,会议由支部书记叶茂主持。 

  首先,叶茂向大家传达了2017院夏季党组(扩大)会精神,宣读了《中国科学院党建工作领导小组办公室关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》。会上,大家认真学习、领悟习近平总书记“7.26”重要讲话精神,着重从以下几个方面进行把握:深刻认识和把握中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题;深刻认识和把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革;深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征;深刻认识和把握中国特色社会主义进入新的发展阶段;深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义必须高度重视理论建设和理论指导;深刻认识和把握"两个一百年"奋斗目标的战略部署;深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。 

  随后,叶茂组织大家学习《中共中国科学院党组关于开展向南仁东学习活动的通知》,沉痛悼念并深切缅怀南仁东先生。大家纷纷表示要学习他胸怀祖国、服务人民的爱国情怀,学习他敢为人先、坚毅执着的科学精神,学习他淡泊名利、忘我奉献的高尚情操,学习他真诚质朴、精益求精的杰出品格,要以南仁东先生为榜样,弘扬热爱科学、献身科学的精神。 

  最后,支部党员孙源做《为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗——学习贯彻习近平总书记7.26日在省部级专题研讨班上重要讲话精神》的主题党课报告。他从学习7.26讲话的重大意义、九个“我们”、三个“事关”、三个“意味着”、四个“伟大”、学习贯彻讲话精神迎接十九大胜利召开几个方面进行讲解,使大家更加全面的学习领悟习近平总书记“7.26”重要讲话精神。大家展开激烈探讨,曹晨表示国家的技术积淀越来越深厚,必须考虑到可持续发展问题,要按照四个自信要求自己;刘美蓉表示要营造科学创新研究的氛围,引导大众去关注更多的科研事业先进事迹。

产业技术分析党支部9月主题党日活动现场

 

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明