无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态
 
武汉大学信息管理学院学生到武汉文献情报中心实习
2017-07-11 | 【

  710日,武汉大学信息管理学院图书馆系学生到武汉文献情报中心开展为期一个多月的实习,中心副主任江洪研究员对他们的到来表示欢迎,并为他们做了主题为“面向科研、决策和区域发展一线的知识服务”的报告。 

  报告中,江洪为实习学生介绍了中心在面向国家科技决策、研究所创新和地区社会经济发展等多方面所开展的特色服务和取得的成绩,并对中心十三五战略框架、发展思路及发展目标等方面做了简要介绍。江洪表示,实习是对学生在校所学知识的检验,也是提升自身能力的关键环节,希望同学们在实习期间理论与实践相结合,认真工作,尽快了解中心的工作模式,圆满完成实习计划,为今后工作和学习奠定坚实的基础。随后,江洪介绍了实习期间的注意事项,并带领实习学生参观了中心的各个业务部门。 

  中心在2010年与武汉大学和华中师范大学相继签署了建立实习实践基地协议书。根据协议,中心每年安排来自武汉大学和华中师范大学相关专业的学生前来开展实习,共同培养适应国家经济建设和社会发展所需的高级信息人才。截止到目前,中心已利用自己的教育资源为100多位学子提供了开展实践活动的平台,为国家培养高素质的知识服务人才提供了条件。  

实习交流会现场

 

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明