无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态
 
武汉文献情报中心举办科研档案培训
2017-05-15 | 【

  511日下午,武汉文献情报中心举办了科研档案专题培训。党委书记陈丹、各部门主任及兼职档案员参加了本次培训学习。会议由综合办公室副主任刘志刚主持。  

  科研档案是开展科学研究的重要基础,是科学研究不可或缺的重要凭证。加强科研档案的规范化管理,对提升科技创新能力和档案事业发展具有重要的现实意义。会上,综合办苏雪君对国家、中科院档案管理的有关规范及要求进行了解读,从科研课题档案内容构成、归档范围、归档流程、归档说明书等文件的规范化填写等方面就如何做好科研档案整理工作进行了详细讲解。与会人员就科研课题档案收集整理的有关问题进行了充分交流。 

  陈丹强调,档案工作重在平时,要加强原始资料的日常实时积累和归档意识,尤其涉及重大项目的科研档案,一定要养成归档的习惯。其次,科研档案产生于科研活动的全过程,反过来又为科学研究提供依据和条件。兼职档案员要转变观念,提高对档案、档案管理工作的认识。最后,综合档案室要积极开展业务指导,加强对科研档案管理人员的培训,不断提高科技档案管理人员的业务能力,将业务指导融入科技档案业务管理的各个环节。

培训会现场

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明