无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态
 
武汉文献情报中心召开党支部工作交流培训会
2017-05-11 | 【

  59日下午,武汉文献情报中心党委召开党支部工作交流培训会,中心党委书记陈丹、各党支部书记、作会议记录的支委和“两研会”课题作者等20余人参加会议。 

  会上,各支部“两研会”课题作者从选题的依据及意义、研究目标及主要内容结构、研究方法和手段、参考文献、研究进度安排和预期成果等方面对所选课题进行汇报,陈丹和各支部书记对课题存在的问题进行了指导点评。 

  为进一步规范中心支部工作会议记录,中心党办主任刘志刚作《关于规范基层党支部工作记录的一些要求》的培训。他主要给大家讲解了政治学习、发展党员、支部“三会一课”、组织生活会和党员民主评议等会议记录范例,强调了作好支部会议记录的几个要点,一是结构完整,二是内容真实详实,三是表达准确,四是书写整洁。党务主管裴攀介绍了发展党员的流程,重点对各个流程环节的具体步骤进行了讲解,大家对发展党员过程中遇到的问题进行了交流研讨。 

  最后,陈丹作总结讲话。他要求,各党支部要在开题报告的基础上,认真做好后续工作,认真开展党建理论研究,产出高质量的课题成果。他表示,支部会议记录是由会议直接形成的重要原始档案,是日后可供查考的唯一凭据。会议记录是否规范、质量如何,关系工作的正常进行,关系其转化为档案之后的完整性、真实性,既影响当前,也影响长远。各党支部在平时的工作中,一定要注意会议记录的规范,扎实做好基础工作。他还对2017年各支部工作计划提出明确的修改意见,要求各支部结合业务工作实际,确定1-2项特色工作,找准业务工作和党建工作的结合点,扎实推进。 

党支部工作交流培训会现场

 

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明