无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态
 
武汉文献情报中心举办文书档案培训
2017-04-12 | 【

  411日下午,武汉文献情报中心举办了文书档案专题培训。党委书记陈丹、管理部门全体职工及各业务部门兼职档案员参加了本次培训学习。会议由综合办公室副主任刘志刚主持。 

  文书档案是反映本单位的职能活动,对单位工作和历史沿革具有查考利用价值和凭证作用的宝贵文件材料。会上,综合办苏雪君重点针对文书档案管理中存在的问题,通过案例分析、现场答疑等多种形式,对文书档案的归档范围和质量要求、分类整理方法进行了专题讲解,使参训人员了解新时期国家和院对档案工作的新要求,明确了文书档案建档工作的内容和操作规范。与会人员就档案具体工作进行了交流,苏雪君对大家提出的问题逐一进行了解答。 

  陈丹对与会人员的档案工作提出了四点要求,一是思想上要高度重视,文书档案是中心的宝贵财富,档案收集与每个人密不可分,要提高对档案工作的重视度;二是工作中要认真细致,档案是中心发展的轨迹,也是后人了解中心历史的重要途径,在日常的整理收集中一定要细致,保证所留存的档案经得起时间的检验;三是档案收集要及时,档案工作重在平时积累,要及时收集、整理、移交和归档,针对缺漏的部分及时补齐,确保档案的完整性;四是档案工作要规范,要认真学习掌握档案工作规范。他希望,通过此次文书档案培训,能够切实增强大家的责任感、使命感,促进武汉中心档案工作水平上一个台阶。 

培训会现场

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明