无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 新闻动态
 
产业技术分析党支部召开“两学一做”专题组织生活会并开展民主评议党员工作
2017-03-01 | 【

  为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,响应《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》(组通字﹝201662号)的号召,227日下午,产业技术分析党支部召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作。会议由支部书记叶茂主持。 

  叶茂传达了院党建工作领导小组办公室《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》和省委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》等相关文件精神。宣传委员胡思思分享了中共中央党校常务副校长何毅亭关于做“四讲四有”合格党员专题报告。随后,支部党员围绕政治、纪律、品德、作用四个方面进行了自评和互评。 

  在评议过程中,各位党员踊跃发言、积极讨论,在按照“四讲四有”标准对自身进行评价的同时,也结合工作遇到的实际问题直截了当提出具体意见和建议。在党员民主测评阶段,大家认真填写测评表并进行了投票。在支委查摆问题环节,叶茂表示当前支部整体风貌良好,但仍存在如:党员示范带头作用不显著;服务意识薄弱,与群众双向沟通不足;工作思路僵化,缺乏创新;与其它支部的缺乏稳定沟通交流等问题。针对上述问题,叶茂表示将与支部班子一道花大力气去改善。各支委还认真听取了各位党员对支部工作的批评和建议,表示今后工作中妥善解决各项问题,充分发挥支部的战斗堡垒作用。 

  通过本次组织生活会和民主评议工作,增强了党员意识,增进了支部党员间的沟通交流。会后,支部党员纷纷表示将进一步学习和贯彻党的路线方针政策,开展好各项工作,紧密联系群众,及时发现问题解决问题,争做中心乃至分院的优秀党支部。

 产业技术分析党支部专题组织生活会现场

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明