无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
 
武汉文献情报中心召开庆祝建党96周年表彰大会暨党课报告会
2017-06-30 | 【

  为纪念中国共产党成立96周年,喜迎党的十九大,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,630日,武汉文献情报中心召开表彰大会暨党课报告会。全体在职党员、学生党员及离退休党员代表参加。会议由中心副主任、党委委员江洪主持。 

  大会在全体与会人员雄壮的国歌声中拉开帷幕。 

  中心主任张智雄宣读《中国科学院武汉文献情报中心关于表彰2016-2017年度优秀共产党员的决定》,产业技术分析中心党支部、离退休党支部荣获先进党支部,王峰、李大钧、李维生、汪成龙、张秀梅、钱华、郭文娟、梁慧刚、裴攀等9名同志荣获优秀共产党员。  

  中心党委书记陈丹作《扎实推进“两学一做”常态化制度化》党课报告,在报告中,他回顾了“两学一做”学习教育已开展的工作,解读了中央、院党组和湖北省委等推进“两学一做”常态化制度化的工作要求,并传达了中科院院长白春礼和中科院党组副书记刘伟平在全院建党96周年大会上的讲话精神,对中心2017年“两学一做”常态化制度化工作进行了部署。他希望广大党员同志们进一步统一思想、凝聚共识,踏实工作,确保“两学一做”学习教育各项任务落到实处、取得实效,以优异成绩向党的十九大献礼。 

  中心党委副书记、纪委书记刘德洪作《科研道德与学风建设》报告。他从科研不端行为的3个典型案例讲起,给大家讲述了科研学术不端行为的表现和危害,并从科研人员应具备的十大科学精神与学术素养方面给与会党员上了生动的一课。他表示,广大干部职工在平时的工作学习中,要坚持弘扬科学精神,恪守学术道德,倡导科研诚信,营造风清气正的科研环境。 

  会议在国际歌声中圆满结束。 

大会现场

党委委员为先进支部和优秀党员颁奖

陈丹书记作党课报告

刘德洪副书记作报告

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明