无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 图片新闻
 
武汉文献情报中心发布《2017中国激光产业发展报告》
2017-03-16 | 【

  315日上午,由中国科学院武汉文献情报中心编写的《2017中国激光产业发展报告》在第四届中国激光市场高峰论坛成功举办首次发布会。中国光学学会激光加工委员会主任王又良、副主任顾波,中国激光杂志社名誉副主编楼祺洪,武汉文献情报中心副主任江洪等作为主办方代表出席发布活动。 

  2017中国激光产业发展报告》面向激光产业的产业链和技术链构建了从宏观到中观的情报揭示体系。报告重点围绕中国激光产业环境与区域发展概况、技术与产品发展概况、市场与企业发展概况对2016年中国激光产业发展现状进行了分析,基于事实数据,采用多种情报分析方法对中国激光产业的政策、市场、区域、研发环境、产业关键技术、专利、最新产品、年度前沿技术以及产业市场格局、投资和并购情况、激光企业IPO情况、激光企业发展指数等进行解析,并结合专家智慧解读了产业发展趋势及市场前景。该报告受到了中国光学学会副理事长倪国强教授、美国恩耐公司首席执行官Scott Keeny在内的多位与会专家学者的好评。 

  发布会上,武汉文献情报中心产业技术分析中心执行副主任叶茂首先代表主办方介绍了报告编写的背景,框架,数据来源,研究方法等内容。江洪与王又良、楼祺洪共同上台揭幕,宣布报告正式发布。江洪代表三方向与会嘉宾和媒体表示:争取用35年的时间,打造一本客观、权威、领先的激光产业年度报告,揭示产业现状,支撑产业决策,促进产业发展。  

  第四届中国激光市场高峰论坛由中国光学学会激光加工专业委员会联合慕尼黑博览集团、Laser Focus World杂志、Industrial Laser Solutions杂志、武汉文献情报中心、中国激光杂志社共同举办,并得到全球激光领军企业德国通快集团、丹麦NKT Photonics的赞助。大族激光智能装备集团总裁陈燚、华工科技总裁闵大勇、美国相干公司总裁John Ambrose、德国通快激光董事总经理Klaus Loffler等近百位国内外知名专家、学者、企业代表参与活动。 

共同为2017激光产业发展报告揭幕

叶茂作报告

2017中国激光产业发展报告

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明