无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 科研动态
 
2018中国激光产业发展报告专家筹备会在上海召开
2017-12-07 | 【

  121日,2018中国激光产业发展报告专家筹备会在中国科学院上海光学精密机械研究所召开,中国科学院武汉文献情报中心副主任江洪,中国光学学会副秘书长顾波,中科院上海光学精密机械研究所研究员楼祺洪,南京先进激光技术研究院副院长赵全忠,武汉华工激光工程有限责任公司技术总监卢飞星以及中国激光杂志社有限公司总经理杨蕾等领导和专家出席会议。 

  会上,武汉文献情报中心区域及产业情报中心主任、中国激光产业发展报告执行负责人叶茂首先对2017年激光报告发布情况进行了回顾,并对《2018年中国激光产业发展报告》内容框架、撰写思路、新增数据来源和加工方法等进行了汇报。随后,与会专家进行点评。顾波认为报告编写意义重大,中国光学学会将高度重视和支持报告有关工作。杨蕾认为随着合作的深入,报告影响力正逐年扩大,应积极做好知识产权的保护工作。楼祺洪建议利用好各类中外合作渠道,建立一种机制让更多全球资源参与进来。卢飞星建议报告对工业和科研激光适当展开分类研究,增加部分科研用激光仪器设备的章节内容。赵全忠提议结合激光产业链补充各领域的行业专家观点。最后,江洪进行总结:激光产业发展报告是中科院光电领域示范情报网的核心工作,部分院内光电研究机构也对报告提出了殷切期望,武汉文献情报中心本着为光电产业做实事的精神,全力将工作落到实处,同时严格保证报告质量,在各方共同努力下做好2018年激光报告的筹备工作。 

  《中国激光发展报告》是由武汉文献情报中心联合专家团队打造的一本激光产业年度权威研究报告,2012年以来已连续发布了6本。自2015年起,武汉文献情报中心联合中国激光杂志社、中国光学学会激光加工专委会于每年3月份在上海慕尼黑国际光电子博览会上发布该报告,报告一经发布即获得业界强烈反响和好评,部分报告内容被行业组织、券商、媒体转载和采用。 

筹备会现场

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明