无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 科研动态
 
湖北省重点实验室2016年评估工作会在武汉文献情报中心召开
2017-11-17 | 【

  1115日,湖北省重点实验室2016年评估工作会议在武汉文献情报中心顺利召开。湖北省科技厅副厅长杜耘、基础处处长王东梅、副处长郭嵩,武汉文献情报中心首席产业技术分析师钟永恒研究员、区域及产业情报中心副主任王辉以及相关评估专家参加了会议。会议由钟永恒主持。 

  湖北省重点实验室2016年评估工作是湖北省科技厅按照《湖北省重点实验室年度绩效考核办法(试行)》的要求,再次委托武汉文献情报中心作为第三方机构主持开展的。杜耘对中心已完成的湖北省重点实验室2015年评估工作表示满意和感谢。他表示,重点实验室评估对于科技管理部门全面掌握湖北省基础研究能力现状、完善重点实验室布局与管理、优化重大创新平台建设,提升创新成效,支撑创新湖北建设具有重要意义,希望武汉文献中心和各位专家在2016年评估工作中坚持以评促建、以评促效的原则,进一步完成相关指标、数据、评估方法和流程,高质量完成年度评估工作。王冬梅、郭嵩对评估工作提出了具体的要求。 

  本次评估涵盖全省149个重点实验室。以钟永恒、王辉为核心的评估团队依据《湖北省重点实验室年度绩效考核办法(试行)》和相关要求,通过多方调研和专家咨询,进一步完善了评估指标和评估流程,完善了省重点实验室数据库。评估工作分网络评审和现场评估两个阶段,将分别从人才队伍与基础设施建设、运行管理、科研活动及产出、对外开放与合作交流等方面对每个参评实验室进行全面评估,并形成评估意见和建议。 

  会议现场

杜耘副厅长讲话

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明