无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 科研动态
 
武汉文献情报中心到中科院沈阳分院交流访问
2017-09-30 | 【

  926日上午,中国科学院武汉文献情报中心副主任江洪,区域及产业情报中心主任叶茂,光电情报团队负责人章日辉一行3人到中国科学院沈阳分院交流访问,受到了中科院沈阳分院党组成员、副院长马越红的接待。双方围绕区域产业和科技创新方面的信息服务需求开展深入交流。 

  会上,马越红首先介绍了沈阳分院近两年在辽宁和山东设立技术转移分支机构及开展成果转移转化方面的基本情况,随后对武汉文献情报中心为沈阳分院和山东综合技术转移中心提供的信息支撑表示感谢。江洪全面介绍了武汉文献中心围绕决策、科研、产业“三个一线”的改革举措和工作成效,并着重阐述了武汉文献中心在“十三五”期间的发展目标和任务。叶茂介绍了区域及产业情报中心深耕产业细分领域的建设思路和若干举措。马越红对中心在面向区域产业决策咨询方面取得的成绩表示肯定和赞许,认为武汉文献中心应该加大在东北地区的信息服务,对沈阳分院各研究所及各技术转移中心提供更深入和更便利的情报支撑服务,从而支持东北的转型升级和创新发展。 

  会后,在马越红的陪同下,江洪一行拜访了新松机器人自动化股份有限公司,受到了新松机器人中央研究院院长邹凤山的热情接待。双方围绕智能机器人新技术、人工智能新趋势、知识产权分析新需求和市场数据获取新手段等内容进行了广泛而深入的交流。双方一致认为应该在面向公司新业务增长点的市场情报、专利分析等方面积极开展合作。 

沈阳分院调研座谈会

拜访新松机器人自动化股份有限公司

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明