无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 科研动态
 
中国科学院文献情报中心刘会洲主任一行调研武汉文献情报中心
2017-09-30 | 【

  925日上午,中国科学院文献情报中心主任刘会洲、综合办公室主任刘峻明一行调研武汉文献情报中心。武汉文献情报中心主任张智雄、书记陈丹、副书记刘德洪、副主任江洪、各部门正副主任、部门秘书、中层干部及团队负责人共40余人参加了调研座谈会。会议由张智雄主持。 

  座谈会上,张智雄从武汉文献情报中心的基本情况、主要成绩、近期改革创新发展重点、问题及建议四个方面作了工作汇报。他指出,多年来武汉文献情报中心围绕先进能源、先进制造与新材料、生物安全、海洋科技、光电、长江流域资源与环境等领域,全面推进中心在支撑国家战略决策、研究所科研创新及区域产业创新等方面工作的开展。经过不断的探索与实践,武汉文献情报中心积极改革创新发展重点,在各方面取得良好成效的同时也对后续工作的开展提出了思考。 

  随后,围绕如何进一步提升文献情报服务质量,参会人员提出了思考与建议。大家建议,希望院中心与地区中心加强合作与沟通机制,促进资源和服务共享;积极打通重要活动、战略合作、重大项目合作等的多方渠道,提升相关策划的层次;从全院文献系统层面,共同打造文献情报服务的品牌,加强品牌的共享,进一步支持地区中心的特色品牌和特色能力建设。大家一致认为,在文献情报系统改革的背景下,要认清形势、夯实基础、创新思路,打造具有特色的文献情报服务模式,进一步提升文献情报工作服务能力。 

  刘会洲在总结讲话中指出:文献情报工作一直以来支撑着科学院的发展,但在如今数字化技术飞速发展的背景下,如何为科研人员提供更加便利、有效、深入的文献情报分析服务,是文献情报工作者需要认真思考的重点;要打造文献情报服务新品牌,扩展文献情报的服务范围;要发挥地区中心各自的优势,加强院内外合作、国际合作,推进文献情报工作进一步开展;在年底即将召开的全院文献情报发展规划研讨会中,将进一步明确文献情报事业发展的目标和任务。 

  座谈会现场 

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明