无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 科研动态
 
武汉文献情报中心应邀参加泰州大院大所对接会
2017-09-30 | 【

  923日,智汇泰州,厚植未来中国泰州大院大所合作对接会在泰州海陵区成功举办。翟婉明、张全兴在内的12名中国科学院和中国工程院院士,以及中国科学院、复旦大学、南京大学、哈尔滨工业大学等100多家大院大所的专家学者、泰州本地近300名企业家代表共同参会。泰州市委书记曲福田,中国科学院党组成员、秘书长邓麦村出席会议。武汉文献情报中心副主任江洪、区域及产业情报中心主任叶茂应邀参加会议。 

  会上,武汉文献情报中心与中国科学院泰州应用技术研发与产业化中心(简称中科院泰州中心)签订战略合作协议,双方同意依托武汉文献情报中心的资源和优势,在泰州成立信息咨询服务分支机构,为泰州提供产业情报监测、区域产业规划咨询、企业信息及知识产权评价等方面的支持,并开展长期深入合作。 

  会后,曲福田率市委市政府相关领导接见了来访的专家代表,分管副市长张小兵向江洪的到来表示了欢迎,并对武汉文献情报中心为泰州绿色发展产业技术研究院建设提供的咨询规划工作给予了高度评价。江洪表示将和中科院泰州中心一道深耕泰州,为泰州的科技创新和产业升级贡献智慧和力量。 

   武汉文献情报中心区域及产业情报中心自5月份接手泰州中科院绿色发展产业技术研究院咨询规划项目以来,不仅针对绿色科技与循环经济在当地开展了多次实地深入调研,有效支撑了地方政府的决策,还与中科院过程所、中科院理化技术所等院内研究所建立紧密联系,为其在泰州开展技术成果转移转化提供双向信息服务。

 

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明