无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 科研动态
 
武汉文献情报中心前往湖南省科学技术研究开发院开展调研
2017-09-11 | 【

  为进一步深入中国科学院关于加强与地方科学院合作的相关部署,96日,武汉文献情报中心副主任江洪带领省科院责任馆员前往湖南省科学技术研究开发院开展了服务调研,受到了湖南省科学技术研究开发院院长饶桂春、科研开发处处长李新堂、信息中心主任丁征、湖南省经济地理研究所副所长苏昌贵等的热情接待。 

   调研中双方就挖掘更加深入开展文献情报服务的需求展开了探讨。饶桂春院长首先介绍了目前开发院的基本情况,并对武汉中心一直以来提供的情报服务表达感谢。他提到,在这几年的省科院合作中,武汉中心提供的专利分析报告、文献情报资源让院内的科技服务水平有了很大的提升,希望能够继续得到相关的支持,以进一步提高自身科研力量。苏昌贵提出,文献情报是他们工作中必不可少的重要资源,希望武汉中心能够继续为开发院提供完善的文献情报资源。随后,江洪向开发院的领导介绍了武汉中心开展院省合作的情况,以及取得的相关成果,并明确表达了武汉中心将进一步支持开发院的科研情报需求,提供更高质量更加完备的文献情报服务。双方一致认为,要进一步加强交流与合作,不断加强文献情报服务,建立交流学习机制,提升情报分析能力,为今后合作打下基础。  

  服务国家与区域发展,服务科技创新是武汉文献中心的战略指导方针,大力开展面向省科院的信息服务是武汉中心文献服务转型发展的需要,武汉中心将根据十三五战略发展思路,响应院内号召,围绕“三个面向”,不断加强与省科院系统的交流与往来,共同推动文献情报信息服务的开展,有力地支撑国家与地方科技和经济发展。 

调研现场

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明