无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 科研动态
 
江西省科学院副院长刘杰到武汉文献情报中心作学术报告
2017-06-29 | 【

  为进一步加强武汉文献情报中心员工对科技创新的认识,提升员工在大数据环境下分析与解决问题的能力,628日下午,中心特邀江西省科学院副院长刘杰作题为“创新的现象学还原”的学术报告,中心主任张智雄,党委书记、副主任陈丹,副主任江洪和全体员工参加了此次报告会。会议由张智雄主持。 

  会上,刘杰结合自己多年在科技创新领域的实践经验,从创新的形式与内容、创新的时代精神、理解创新、创新不足的简要分析及启蒙与原始创新等五个方面,对科技创新过程中的有关问题,进行了系统深刻的剖析和诠释,并结合生动的案例详细的阐明了创新的属性及其本质。同时,还从创新思维能力形成的条件、创新实践的要素、科研创新实践的层次等方面,结合科学与技术,阐明了创新驱动发展的理念。随后,刘杰还与现场工作人员就原始创新、国内外科技创新的驱动力等相关问题进行了互动交流。  

  本次学术报告内容丰富,大家都获益匪浅、深受启发,有助于进一步促进中心科研人员对科技创新的认识,对提高员工科研创新能力发挥了积极的作用,同时也为科研人员后续开展知识服务和产品研究提供了良好而有效的思路。  

报告会现场

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明