无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 科研动态
 
武汉文献情报中心组织Incopat科技创新专利情报分析平台培训
2017-05-10 | 【

  58日上午,武汉文献情报中心信息系统部资源建设团队联合北京合享新创信息科技有限公司在四楼大会议室举办了一场Incopat科技创新专利情报分析平台专题培训。此次培训由合享新创公司的培训师李昊主讲,中心职工、研究所科研人员和研究生参加此次培训。 

  Incopat是北京合享新创信息科技有限公司自主研发的中文科技创新专利情报分析平台。李昊介绍到,该平台可以用中文检索浏览全球102个国家/地区1亿余件专利信息,是首家将中国专利诉讼、转让、许可、复审无效等信息进行深度整合。具有简单检索、表格检索、指令检索、中英文双语检索、全文检索、批量号码检索、引证检索、同族检索、分类检索、智能语义检索等多种检索方式,高级检索中可供检索的字段达220个;具有列表显示、全图浏览、中英对照阅读、关键词高亮等呈现功能;可保存、打印、批量导出检索结果;提供50多个常用分析模板,丰富的可视化分析模板,迅速掌握全球技术发展态势;可进行专利地图分析,也可以自定义统计分析类目,方便实现分析图表的导出、自动报告的生成;通过对检索历史的保存,可自动监视最新检索结果命中和专利状态变化(法律状态、同族、引证、专利权人),实现精准的预警监视。 

  培训结束后,参与培训的职工和研究生们纷纷并就数据库的特点和专利分析功能、开放接口等方面展开交流。大家均表示无论从事技术发明,还是致力于科学研究,专利文献都是不可或缺的组成部分,参加此次培训感到收获很大。会后资源建设团队立即联系公司开通了为期一周的试用,并及时将试用开通通知和PPT信息发送到参会人员及相关人员知晓。 

培训会现场

 

 

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明