无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 科研动态
 
武汉文献情报中心赴广州开展春季到所服务与交流
2017-05-05 | 【

  426日至28日,中国科学院武汉文献情报中心一行3人赴中科院广州能源研究所、广州电子技术研究所(中科院广州电子技术有限公司)开展春季到所服务与交流工作。本次春季集中到所服务采取跨部门协同方式,由学科咨询部工程技术团队协同情报研究部能源团队,材料团队共同开展服务。 

  426日,在广州电子技术研究所,中心学科咨询部副主任赵晏强介绍了文献情报支撑科技创新和科技决策的主要思路和产品体系,并系统展示了武汉文献情报中心服务国家、我院、地方所取得的成效,材料团队负责人万勇介绍了材料团队整体情况以及承担的工作和相关的情报产品体系,并重点针对3D打印开展的系列工作和产品做了讲解。随后与企业发展部经理赵光华部长,3D打印团队骨干成员张海强等就3D打印动态监测快报建设、服务产业联盟等开展了深入的交流。 

  427日上午,在广州能源所,赵晏强向广州能源所副所长李海滨介绍了武汉文献情报中心产品体系及工作成绩,李海滨对海外青年华裔科学家遴选与评估解决方案表示了肯定,认为这项工作对于研究所人才引进具有很好的支撑作用。随后双方就重点实验室评估等项目合作进行了深入交流。 

  427日下午,在广州能源所开展了快报建设的交流培训会,中心能源团队郭楷模针对快报选题、稿件遴选与编译、快报质量控制等进行了培训,主要培训对象为研究所文献情报人员、科研人员和研究生,约20人参加了此次培训交流会。随后中心服务团队与广州能源所能源战略团队蔡国田副研究员进行了深入交流,交流内容包括文献情报支撑能源路线图研究、能源领域评估、能源科技发展态势研究等。 

  428日上午,在广州能源所举办了《国际新能源发展现状及竞争态势》的讲座,主要从能源全球战略布局、科研经费投入、专利产出等方面针对生物质能、太阳能、储能的国际发展现状及竞争态势进行了介绍,吸引了40余位科研人员和研究生参与。 

  此次武汉文献情报中心采用跨部门协同到所服务的方式,紧扣研究所需求,围绕研究所当前的研究重点领域,着力在关键节点嵌入知识服务,以期达到持续有效助力科研的良好局面。 

在广州电子所开展交流

与广州能源所能源战略研究团队进行交流

国际新能源发展现状与竞争态势讲座

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明