无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 科研动态
 
武汉文献情报中心到中科院行政管理局交流访问
2017-04-18 | 【

  414日下午,中国科学院武汉文献情报中心党委书记、副主任陈丹,副主任江洪,产业技术分析中心执行副主任叶茂一行3人到中国科学院行政管理局交流访问,受到了中科院行政管理局副局长占剑、北京中科科技创新发展研究院院长赵建华等相关负责人的接待。双方就在国内建设高水平产业智库咨询机构等方面开展深入交流。 

  研讨会上,占剑首先介绍了中科院行政管理局的具体职能及北京中科科技创新发展研究院的基本情况。赵建华详细阐述了北京中科科技创新发展研究院的办院方针、对外合作机制,以及如何面向地方政府、高新区、企业打造多元化的培训和咨询平台,针对不同需求灵活定制服务。随后,陈丹全面介绍了武汉文献中心围绕决策、科研、产业三个一线的工作成效。江洪着重阐述了武汉文献中心在“十三五”期间的发展目标和任务。叶茂介绍了产业技术分析中心围绕光电子领域建设情报网的若干举措。占剑对中心在面向高新技术产业决策咨询方面取得的成绩表示肯定和赞许,认为双方应该在共同发起产学研知识产权联盟,成立产业规划咨询机构等方面开展深入合作,共同推动中国科学院高水平的科技和产业智库建设。双方还就共同举办首届科技和产业智库创新论坛达成了初步共识。 

  北京中科科技创新发展研究院是由中国科学院行政管理局及相关单位共同发起成立的公益法人研究机构。立足科学院,融合各类科研机构、高校、高新技术企业等创新资源,为政府、科研机构、行业(企业)提供创新领域的第三方专业咨询和综合服务。 

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明