无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 科研动态
 
武汉文献情报中心到光电研究院交流访问
2017-04-18 | 【

  414日上午,中国科学院武汉文献情报中心副主任江洪、产业技术分析中心执行副主任叶茂、光电团队负责人章日辉一行5人前往中国科学院光电研究院进行信息服务需求调研和交流,与激光测量技术研究室主任周维虎研究员、激光工程中心麻云凤博士洽谈合作。 

  会上,周维虎简要介绍了光电研究院在固体激光器、激光测量、光谱学应用等领域的科研及产业化最新进展情况,并对武汉文献情报中心在“上海慕尼黑光电子博会”发布的《2017激光产业发展报告》表示了赞许,认为报告生动全面,较好揭示了当前激光产业和技术的发展现状。江洪介绍了武汉文献中心的基本情况以及在“十三五”期间的发展目标和任务。章日辉就中心牵头组建院光电情报网的基本情况和建设进展进行了详细汇报。双方就今后在光电领域的信息共享,项目合作等内容达成了初步意向,周维虎也明确表示将推介人员参与光电情报网的建设工作。 

  光电情报网是在中国科学院文献情报系统“学科情报服务协调组”的整体组织和指导下,由中国科学院武汉文献情报中心牵头组建,联合中国科学院光电领域相关研究所共同搭建的情报研究资源共享及协同服务的非营利性情报研究及服务团体。通过“协同开展情报研究服务、组合共建情报产品体系、促进情报资源交流共享、提升整体情报保障能力”的工作方式,创新院所协同的情报研究和服务保障模式,更好支撑中国科学院发展规划布局,坚实保障各个层面的战略决策、智库咨询、科学研究和产业创新情报需求,从而有效推动光电领域发展。 

交流会现场

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明