无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 科研动态
 
湖北省科技厅党委书记张盛仁调研武汉文献情报中心中科战略产业技术分析中心
2017-03-31 | 【

  328日下午,湖北省科技厅党委书记张盛仁、巡视员郑春白到武汉文献情报中心位于光谷生物城的中科战略产业技术分析中心(简称“中科战略”)进行调研。中国科学院武汉分院副院长李衡、中国科学院武汉文献情报中心副主任江洪、中国科学院湖北产业技术创新与育成中心常务副主任王勇、产业技术分析中心执行副主任叶茂陪同调研。 

  张盛任首先考察了中科战略的办公场所,认真翻阅了中科战略3月份在上海慕尼黑光博会发布的《2017中国激光产业发展报告》等成果,观看了具有自主知识产权的“中国产业智库大数据平台”。在随后的座谈会上,江洪详细介绍了近几年围绕地方开展情报支撑工作的情况,以及建成国际一流的科技和产业智库品牌的计划与措施。张盛仁对武汉文献情报中心近几年服务地方政产学研用,支撑科技成果转移转化的成效给予了充分肯定,并对产业技术分析中心在科研机构评估等方面给予科技厅的支持表示感谢。他指出,武汉文献情报中心作为国家建设高水平科技智库的重要组成部分,要继续强化区位领先意识,通过强强合作着力打造国内领先的高水平科技和产业智库,并且助推湖北省的科技创新和产业发展。 

   中科战略产业技术分析中心是武汉文献情报中心与中科院湖北产业创新与育成中心共建的公共产业技术服务平台,立足中南地区,辐射全国,面向研究机构和企事业单位开展产业技术分析服务。中心已建设完成“武汉生物与产业信息平台”、“武汉光谷生物人才网”、“中国产业智库大数据平台”等信息服务平台,为地方提交了《湖北省激光产业发展规划(2014-2020)》、《安徽淮南聚光光伏太阳能产业发展咨询报告》、《建设有特色的国家科学中心的研究报告》、《关于超前布局未来产业发展的研究报告》等数十份研究咨询报告,服务用户包括湖北省科技厅、东湖高新区管委会、武汉市委政研室、航天科工集团等众多用户,其专业素养和认真负责的态度赢得了用户的广泛好评。

调研现场

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明