无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 科研动态
 
武汉文献情报中心到中国医学科学院医学信息研究所调研
2017-03-15 | 【

  38日,中国科学院武汉文献情报中心主任张智雄、信息系统部主任刘毅、情报研究部副主任梁慧刚等一行5人到中国医学科学院医学信息研究所(以下简称医学信息所)调研,与医学信息所副所长钱庆及医学知识组织室、信息技术部、信息服务部等负责人就医学领域知识组织、平台建设、情报服务等方面进行了深入交流。 

  在上午的研讨会上,医学信息所介绍了国家人口与健康科学数据共享平台和精准医学重大疾病数据库群建设经验,就医学数据规范与精准服务进行了交流;武汉文献情报中心梁慧刚介绍了生物安全情报服务体系,刘毅介绍了中心开发的相关平台和系统,双方就今后在医学领域大数据建设方面的合作达成了初步意向。 

  下午,张智雄一行与医学信息所信息服务部主任张玢及相关工作人员等座谈,就情报自动监测系统、情报产品体系建设、网站微信一体化服务等方面进行了充分的交流,双方达成共识将合作开展对重点研发计划的信息服务。 

   中国医学科学院医学信息研究所是国家级的医学信息研究中心和生物医学信息资源中心,是中国医学科学院的卫生政策与管理研究中心,承担着为国家医药卫生事业改革发展、医学科技创新开展医学信息研究、卫生政策与管理研究和医学信息资源建设与服务等方面的重要任务,是为国家医药卫生事业改革发展和医学科技创新提供信息服务和决策咨询的重要支撑单位。

武汉文献情报中心到医学信息所调研

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明