无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 公告
 
2017年第4期科普讲座来了!——跟随《4D科学绘本》走进神奇的纳米王国
2017-11-17 | 【

  中国科学院武汉文献情报中心为了更好地向社会大众传播普及科学知识,特向广大读者推荐一本科普佳作《4D科学绘本:神奇的纳米王国》,并邀请该书著者、中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所科普专员、中国科普作家协会会员薛进老师做一场生动有趣的科普讲座,讲座主题:跟随《4D科学绘本》走进神奇的纳米王国。 

  蝴蝶的翅膀为什么五颜六色的?变色龙的身体为什么会变颜色?壁虎为什么会飞檐走壁?池塘里的荷花为什么总是那么干净?为什么传播疾病的疟蚊和逐臭的苍蝇,反倒成了科学家的宠儿?纳米 “双胞碳”长什么样?又各有什么超强本领?科技强国,纳米小武器有哪些?各有什么神奇之处?登月天梯的首选材料是什么?……其实,这些“十万个为什么”都是神奇的“小纳米”在发挥“大作用”哦! 

  各位公众、各位小朋友们,你们还在等什么?赶紧来到武汉文献情报中心参加科普讲座吧,和纳米小超人、猴哥、八戒一起去纳米世界遨游探秘! 

  社会大众均可免费参加,届时还有涂色互动环节,请携水彩笔参与! 

  时间:20171126日(星期日)下午3点; 

  地点:中国科学院武汉文献情报中心(图书馆)六楼报告厅。 

  武汉·武昌·小洪山西25 

    活动联系人:易盼盼、袁永照  

    E-mailyipp@mail.whlib.ac.cnyuanyz@mail.whlib.ac.cn 

    服务电话:027-87199656 

    读者QQ群:261423412 

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明