无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 公告
 
中国科学院武汉文献情报中心新阅览空间试运行通知
2017-09-14 | 【

  中国科学院武汉文献情报中心阅览空间经过精心设计和多方筹备,现已升级改造完成并启动试运行,全年3658:00-22:00免费对公众开放,并提供免费wifi上网,读者仅需登记就可进入阅览书刊报、自习。 

  中国科学院武汉文献情报中心(地址:武汉市武昌区小洪山西25号)新阅览空间位于中心一层和二层,读者从一层门禁处进入。新阅览空间一层设有科普教育空间、文化阅读空间和读者互动空间。科普教育空间专为青少年读者设置,内有1800余册精彩丰富的青少年图书及期刊,如科普图书、绘本、故事书等;文化阅读空间内有120多种科普休闲类中文期刊,如读者、知音、兵器知识、汽车等;读者互动空间内有3000余册人文社科类图书,如散文、哲学、经济、评论、传记、小说、科普、电脑、养生、饮食等。此外,中国科学院武汉文献情报中心一层还设有博看数字阅读一体机,内含1000多种期刊,200份报纸,5000多册图书,不仅可现场触摸在线阅读,还可轻松“借”回家,实现永久离线阅读,以及50多份实体社科休闲类报纸供社会大众阅览。 

  科普阅览空间 

  文化阅读空间 

  读者互动空间 

  新阅览空间二层为综合阅览空间,设有自主学习空间、研讨交流空间和电子阅览区。自主学习空间配备四人座学习阅览桌、提供独立电源接口的单人卡位和舒适的沙发椅,可满足读者多方面的需求;研讨交流空间内有多个不同容量的研讨室,可供2-20人交流讨论,凭有效证件预约登记即可免费使用。此外,二层综合阅览空间内还有众多人文社科类图书、科技图书及党建专栏、地理专栏。连接阅览空间的还有8层共5000平方米书库,中心总馆藏235万余册,有4万余册最近10年的人文社科类图书,且每年新增6000册,能够很好地满足社会大众的阅读需求。 

  自主学习空间 

  研讨交流空间

  中国科学院武汉文献情报中心每月对外开展丰富多彩、形式多样的免费公益活动,社会大众均可参加!中心通过科普讲座、科普展览、全民读书会、青少年启智等活动形式鼓励社会大众积极参加,向社会大众普及科学知识,努力提高社会大众的科学文化水平,为国家的科学普及事业贡献一份力量!活动信息线上发布渠道:中心网站首页公告栏(www.whlib.cas.cn)、微信公众号(zkywhlib)、中科院武汉馆读者服务QQ群(群号:261423412)。 

  中国科学院武汉文献情报中心竭诚为您服务! 

  地址:武汉市武昌区小洪山西25 

  读者服务电话:027-87198186 

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明