无标题文档
 
 
新闻公告  
 
您现在的位置:首页 > 新闻公告 > 公告
 
中国科学院武汉文献情报中心学术报告通告
2017-03-17 | 【

  报告题目:图书情报期刊论文中的理论和研究方法分析 

  报告人:陈江萍 

  报告题目:推进图书馆新角色的数字技术和基础设施 

  报告人:谢志武 

  时间2017321日(周二)上午930-12:00 

  地点:武汉文献情报中心六楼报告厅

  欢迎广大科研工作者和同学前来参加!                                     

  报告人简介 

  陈江萍(Jiangping.Chen@unt.edu: http://coolt.lis.unt.edu/),女,1988 年武汉大学科技情报学学士,1995年中科院文献情报中心硕士,并于2003 年博士毕业于美国雪城大学(Syracuse University) 信息学院。现在美国德克萨斯州北德克萨斯大学(University of North Texas) 信息学院任副教授。研究领域包括多语言信息检索,自然语言处理,数字图书馆,以及信息系统的设计与评价。已发表英文专著一部,各类中英文期刊,图书章节,和国际顶级会议论文五十余篇。她的研究获得总额超过一百万美元的美国联邦政府和其它机构的支助。陈教授是英国出版商Emerald Publishing旗下《The Electronic Library》杂志主编和《Information Discovery and Delivery》编委。 

  谢志武(zhiwuxie@vt.edu),男,现为弗吉尼亚理工大学副教授,弗吉尼亚理工大学图书馆数字图书馆发展部主任,美国Fedora技术委员会委员,美国APTrust技术委员会委员,美国NISO AltMetrics数据质量委员会委员,美国NISO ResourceSync技术委员会委员,PREMIS编委会成员,担任2015年和2016年网络档案和数字图书馆研讨会联合主席。目前研究方向为大数据基础设施、大数据给图书馆系统及服务带来的挑战、开放科学、网络信息保存、数字图书馆系统及实现等。谢教授近年来发表了十余篇高被引文献并在JCDLCIKMICADL等国际会议上做报告。现主持美国“开发大数据共享和重用的图书馆网络基础设施战略”项目、美国“用于探索性和多学科重用的智能基础设施大数据共享”项目等多项。 

   

 
  附 件
版权所有 中国科学院武汉文献情报中心 鄂ICP备05001980号
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号 邮政编码:430071
服务声明 | 版权声明 | 合理使用声明