English   |  网站地图   |  联系我们   |  馆长信箱
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 信息公告 » 招贤纳士

2020年项目聘用人员招聘启事
作者:人事教育处    撰写日期:2020-05-29  
          

    中国科学院武汉文献情报中心 ,是中南地区最大的科技图书馆和技术力量雄厚的信息中心以及中国科技网( CSTNet )武汉分中心,是中国科学院武汉科技查新咨询中心和湖北省查新咨询服务分中心。中心立足中南、面向全国、开放联合、技术先进、服务一流,重点服务于能源、新材料和先进制造、生物技术等战略新兴产业的科技创新和产业化。拥有一直高素质中青年人才队伍,在情报研究、学科化服务、信息技术与网络服务、产业发展咨询等方面发挥了科学思想库的作用。与国内外许多信息服务机构具有合作关系,呈现出良好的发展前景。 

    根据创新发展的需要,招聘下列项目聘用人员: 

    一、岗位职责与要求 

    岗位1:标准数据平台管理与建设 1 

    岗位职责: 

    1.        熟练运用计算机相关技术开展信息组织、管理与加工。 

    2.        实时跟踪和了解情报信息管理学科的新技术和新发展趋势,策划和组织相关产品和服务。 

    3.        探索研究信息分析方法,开发相关的情报分析工具。 

    4.        交办领导交待的其他工作。 

    岗位要求: 

    1.        博士研究生学历,信息管理、计算机等相关专业。 

    2.        能深入分析和理解所从事专业领域的前沿性重大问题,在国内外核心期刊上发表过2篇以上研究论文。 

    3.        良好的组织协调与沟通能力、较强的开拓创新意识与团队合作精神。 

    4.        身心健康、年龄不超过35周岁。 

    5.        英语六级以上水平,良好的听说读写及翻译能力。 

    应聘标准数据平台管理与建设岗位

 

    岗位2:能源科技情报研究与分析  1 

    岗位职责: 

    1.        跟踪了解洁净能源科技领域的发展态势,完成该领域的动态监测,并研究和产出该领域科技发展报告以及其他智库研究成果。 

    2.        组织策划该领域的相关智库研究产品开发和重大项目申请,为院和国家以及区域发展决策层提供战略决策咨询服务。 

    3.        参与洁净能源科技大数据知识发现平台建设,承担领域数据分析、知识挖掘等情报研究与咨询服务。 

    4.        参与组织与其他业务部门的沟通合作,保障服务能力和服务效果。 

    5.        完成领导交办的其他任务。 

    岗位要求: 

    1.        硕士及以上学历,能源动力工程、能源化学化工、核科学技术、新能源、电力电网、能源环境政策、能源技术经济与管理、数理统计、数据挖掘等相关专业。 

    2.        能分析和理解所从事专业领域的前沿性重大问题,在国内外核心期刊上发表过2篇以上高水平学术论文。 

    3.        英语六级以上水平,能够熟练运用英语开展科研和国际交流,具有海外研究背景的优先。 

    4.        具有较好的写作水平,良好的组织协调与沟通能力、较强的开拓创新意识与团队合作精神。 

    5.        有承担过国家级、省部级相关科研课题经历者优先考虑。 

    6.        具备熟练检索、挖掘专业科技信息的技能和经验,具有能源数据统计分析,能源复杂系统建模,PythonR等编程语言以及大型数据库应用能力者优先考虑。 

    7.        身心健康,年龄不超过35周岁。 

    应聘能源科技情报研究与分析岗位

 

    岗位3:标准情报研究 1 

    岗位职责: 

    1.         跟踪国家在长江经济带、美丽中国相关领域和行业的政策规定,尤其在化工相关领域(印染产业、水泥产业、石化产业、制造材料产业等)的政策,了解国外经验和做法,开展支撑产业规划、科技规划及成果转移转化的战略情报研究与服务。 

    2.         开展上述相关领域的国内外技术发展态势调研、战略研究、标准化分析并撰写分析报告,为相关机构提供咨询建议。 

    3.         申请和参与国家和中科院相关的战略情报研究项目,研究新的情报分析方法,保障服务能力和服务效果。 

    4.         组织和参与与美丽中国建设相关的知识资源组织和知识服务平台建设,支撑战略情报研究和服务的开展 

    5.         完成领导交办的其他任务。 

    岗位要求: 

    1.         博士学历,化学、化工制造、环境与加工、情报学等相关专业。 

    2.         能分析和理解所从事专业领域的前沿性重大问题,在国内外核心期刊上发表过2篇以上高水平学术论文。 

    3.         英语六级以上水平,能够熟练运用英语开展科研和国际交流。 

    4.         具有较好的写作水平,良好的组织协调与沟通能力、较强的开拓创新意识与团队合作精神。 

    5.         身心健康,年龄不超过35周岁。 

    应聘标准情报研究岗位

 

    岗位4:产业技术研究  2 

    岗位职责: 

    1.        跟踪全球主要发达国家科技创新战略及重大项目、学科发展方向,掌握最新国际科技发展动态; 

    2.        使用统计分析方法,基于科技数据进行科技和产业技术文献计量分析。 

    3.        基于科技数据建立产业技术分析预测模型。 

    4.        面向学科和产业领域,研究并撰写创新发展报告。 

    岗位要求: 

    1.        情报学、管理学、经济学及理工类学科专业。 

    2.        硕士及以上学历,博士优先,英语六级以上水平。 

    3.        能够熟练使用Office办公软件。 

    4.        具有较好的项目研究能力和写作水平。 

    5.        具有良好的组织协调与沟通能力、较强的开拓创新意识与团队合作精神。 

    6.        身心健康,年龄不超过35周岁。 

    应聘产业技术研究岗位

 

    岗位5:软件工程师   1 

    岗位职责: 

    1.       参与大数据平台开发项目,进行部分模块的代码编写、系统开发和维护。 

    2.       进行数据采集、清洗、分析和可视化等相关软件工具的开发和应用。 

    岗位要求: 

    1.       计算机技术或软件工程。 

    2.       硕士研究生及以上学历,外语四级及以上。 

    3.       具有较强的数据处理能力和编程能力,熟练使用Python编程语言。 

    4.       熟练使用Mysql数据库系统和服务器的配置与管理 

    5.       熟悉软件开发需求概要设计和平台开发规范文档撰写; 

    6.       具有强烈的责任心和认真积极的工作态度,具有良好的沟通、学习和逻辑分析能力。 

    7.      身心健康,年龄不超过35周岁。 

    应聘软件工程师岗位

 

    岗位6:科技查新检索及产业情报研究   1  

    岗位职责:  

    1.       协助组长沟通和协调小组成员,对查新中心各项工作进行组织、管理、协调和推进。 

    2.       做好查新检索的业务工作。  

    3.       参与小组承接的区域及产业情报研究项目。 

    4.       做好查新中心的业务宣传工作。 

    5      承办领导交办的工作。 

    岗位要求:  

    1.    硕士研究生及以上学历,化学、机械、材料、物理、情报学等专业,外语六级;  

    2.    做事细致、认真,在工作任务紧急时能主动加班。  

    3.    身心健康,年龄不超过35周岁。 

    应聘科技查新检索及产业情报研究岗位

 

    岗位7:高级研发工程师   1  

    岗位职责:  

    1.      参与项目相关软件系统研发工作  

    2.      进行软件系统的程序设计、程序编码、系统开发、系统测试、系统推广等工作;  

    3.      参与相关知识服务平台产品的规划、建设、推广、支持和服务工作;  

    4.      完成馆及部门领导交办的其他任务。  

    岗位要求:  

    1.     硕士研究生及以上,计算机或软件工程专业,外语四级及以上水平;  

    2.     在人工智能、知识图谱、深度学习、模式识别等方面有相关项目经验优先。  

    3.     能够通过海量数据挖掘、机器学习等方法,构建场景化的预测模型,对业界的机器学习算法和应用有广泛了解并且能够跟踪新进展。  

    4.     具备较强的编程能力和数据处理能力,熟悉PythonJava等编程语言。能够进行AppletJSPXMLHTMLJavaScript等编程开发。  

    5.     熟练使用ORACLE/DB2/SQL Server/MYSQL等一种或者几种数据库系统; 熟练使用应用和服务器的配置和管理,如WeblogicApache等。  

    6.     对大数据基础架构和平台有基本理解,熟悉大数据框架:Hadoop Ecosystem(如HDFSHbaseMapReduce/YARNHivePig等)、SparkStorm等;  

    7.     熟悉软件编程规范以及文档编写规范;  

    8.     具有强烈的责任心和认真积极的工作态度,具有良好的沟通、学习和逻辑分析能力  

    9.     身心健康,年龄不超过35周岁。 

    应聘高级研发工程师岗位

 

    二、应聘程序: 

    1. 报名方式,两种途径: 

    ①填写《应聘申请表》,将《应聘申请表》及个人简历发送至renshi@mail.whlib.ac.cn邮箱,邮件要求以“项目聘用应聘+岗位名称+姓名”命名。 

    ②应聘者登录智联招聘网站,并在平台内对应岗位投递简历; 

    ③ 报名截止时间:2020630日。 

    3. 简历初选合格者通知面试;无意向者,将不另行通知。所有应聘资料予以保密,不退还。 

    4. 通知面试通过者到我单位实习。 

    5. 通知实习表现优秀者参加应聘答辩。 

    6. 安排答辩通过者体检。 

    7. 公示。 

    8. 聘用。 

    三、聘后管理及待遇: 

    招聘人员执行武汉文献情报中心项目聘用人员有关薪酬福利制度,享受国家和地方政府规定的各项社会基本保险、公积金等福利待遇。 

    四、联系办法: 

    联系人:中国科学院武汉文献情报中心人事处 刘老师  王老师 

    E-mailrenshi@mail.whlib.ac.cn  

    

  中国科学院武汉文献情报中心 

  人事教育处 

  2020-5-28 

  附 件
应聘申请表.doc
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071