English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 信息公告 » 活动预告

2018年第3期科学大讲堂——《航空母舰的发展》
作者:易盼盼    撰写日期:2018-05-16  
          

  中国科学院武汉文献情报中心为了更好地向社会大众传播普及科学知识,邀请海军工程大学浦金云教授做一场主题为《航空母舰的发展》的科普讲座。

  讲座内容丰富、深入浅出、生动幽默、妙趣横生,将讲述航空母舰概念的提出、早期航空母舰的发展、二战期间航空母舰的发展、二战后航空母舰的发展以及未来航空母舰的发展。各位公众、各位青少年们,你们想知道、想了解吗?赶紧来到武汉文献情报中心参加科学大讲堂吧!社会大众均可免费报名参加!

  报名方式:加入读者服务QQ群:261423412,向管理员报名;

  活动对象:所有感兴趣人士均可参加;

  活动时间:2018年5月19日(星期六)下午3点-5点;

  活动地点:中国科学院武汉文献情报中心六楼报告厅(武汉市武昌区小洪山西25号)

  主办方:中国科学院武汉文献情报中心(湖北省科学图书馆)

  协办方:武汉科学普及研究会、中国科学院武汉教育基地

  主讲人简介:浦金云,武汉科学家科普团团员。1961年9月出生,江苏省无锡市人,中共党员,工学博士,1982年毕业于海军工程学院舰船工程本科专业。现任海军工程大学动力工程学院舰艇安全技术系教授、博士生导师,享受国务院政府津贴和军队优秀专业技术人才岗位一类津贴,“舰船安全技术与工程”学科带头人,全军院校育才奖银奖、金奖获得者。中国造船工程学会军船学术委员会委员、军船生命力学组组长、《船舶工程》、《海军工程大学学报》编委。先后获全军科技进步奖多项。

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071