English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 信息公告 » 通知通告

“大数据环境下的科技情报研究”高级研讨班将举行
作者:杨锐      撰写日期:2018-04-13    


  由中国科学院武汉文献情报中心协办的中国图书馆学会专业图书馆分会第24期图书情报工作高级研讨班将于423-28日在北京举行。 

  本期高级研究班由武汉文献情报中心主任张智雄和中国图书馆学会专业图书馆分会策划组织,其主题为大数据环境下的科技情报研究。主要探讨大数据环境下科技情报研究的新内涵,大数据环境下情报研究范式的变革。研究班将重点对科技情报工作者如何充分利用大数据及其相关技术方法来提升科技情报研究的能力和产出效果进行研讨。 

  在本期高级研究班上,武汉文献情报中心将有四名老师参加研讨班的授课任务,其中张智雄将讲授“大数据环境下的情报研究理论”、“科技情报大数据组织和治理;叶茂将讲授“产业创新情报研究的资源体系建设”;马廷灿将讲授“人才遴选、“领域图谱分析”等技术方法;汤怡洁将讲授“科技监测领域评估等技术方法。 

  附件:研讨班正式通知 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071