English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 通知公告

2018年科学大讲堂系列活动开始了!第1期——《数学之巧与思维之妙》
作者:易盼盼      撰写日期:2018-01-17    


  中国科学院武汉文献情报中心为了更好地向社会大众传播普及科学知识,邀请中国科学院武汉物理与数学研究所杨小舟研究员做一场生动有趣的科普讲座,讲座主题:《数学之巧与思维之妙》。 

  抽象的数学知识有无简洁之奥妙?敏捷的逻辑思维可否有效的训练……讲座内容丰富、深入浅出、生动幽默、妙趣横生。 

  各位公众、各位青少年们,你们还在等什么?赶紧来到武汉文献情报中心参加科普大讲堂吧,一场数学与思维的交融等您来体验!社会大众均可免费报名参加,届时还有涂色体验理解数学原理,可携水彩笔参与互动! 

  报名方式:加入读者服务QQ群:261423412,发送“姓名/年龄/单位”向管理员报名! 

  活动对象:建议初中及以上青少年、本科生、研究生、数学爱好者; 

  活动时间:2018128日(星期日)下午3-5 

  活动地点:中国科学院武汉文献情报中心(图书馆)六楼报告厅(电梯对面)。 

  武汉·武昌·小洪山西25 

  主讲人简介:杨小舟,中科院数学教授和数学博士生导师、中国科学院数学博士及硕士学位评定委员会委员、湖北省数学学会副会长、武汉市数学学会副会长、中国科学院国家数学交叉科学中心数学与生命科学研究部副主任、中国科学院武汉物理与数学研究所数学部主任。杨小舟教授师从著名数学家丁夏畦院士获中国科学院数学博士,师从国际著名数学家丘成栋教授(数学诺贝尔奖获得者、哈佛大学数学系原主任丘成桐大师的亲弟弟)在美国伊利诺斯大学做博士后。杨小舟教授曾获得:第八届霍英东青年教师基金奖(每两年一届,数学四人获奖,在光明日报公布,在人民大会堂由教育部长颁奖)、获湖北省第十三届自然科学优秀学术论文奖一等奖、被评为第二届广东省“南粤教坛新秀”。杨小舟教授还担任中国科学技术协会第200次青年科学家论坛主席,担任SCI 数学期刊《 Acta Mathematica Scientia》 编委,担任《数学物理学报》的编委,担任湖北省工业与应用数学学会常务理事,担任武汉市工业与应用数学学会常务理事,担任丘成桐数学竞赛全国组织委员会委员,担任丘成桐数学竞赛湖北赛区牵头人和负责人,担任丘成桐数学竞赛应用数学与计算数学(林家翘奖)的阅卷组组长。 

  活动联系人:易盼盼、袁永照 

  E-mailyipp@mail.whlib.ac.cnyuanyz@mail.whlib.ac.cn  

  服务电话:027-87199656 

  读者QQ群:261423412 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
电话:027-87199182       电子邮箱:tech@mail.whlib.ac.cn
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071