English   |  网站地图   |  联系我们   |  馆长信箱
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

武汉文献情报中心召开2019年度领导班子与领导人员考核暨党建工作述职考评会
作者:刘金铃、裴攀    撰写日期:2020-01-13  
          

  19日,中国科学院武汉文献情报中心2019年度领导班子与领导人员考核暨党建工作述职考评会在六楼报告厅举行。会议由武汉分院分党组书记、副院长李海波主持,武汉文献情报中心领导班子成员、党委委员、纪委委员、学术委员会委员、职代会常设主席团成员、中层领导人员、专业技术骨干人员与各类职工代表等50余人参加了本次会议。   

  中心主任张智雄代表领导班子向武汉分院领导及与会职工做武汉文献情报中心2019年工作总结报告,他从治理体系工作进展、重点工作业务进展、存在的主要问题和2020年的工作要点等方面进行汇报。2019年,中心领导班子认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央、国务院、院党组的重大决策部署,以完善中心各项制度体系建设,提高中心治理能力水平,坚定实施中心的“一三三六”发展规划为工作主线,有效组织带领全体干部职工,在治理体系建设和重点业务工作推进方面都取得了较大的成绩,在重点业务开展方面,坚持“数据化、平台化,特色化、专业化,集团化、网格化,本地化、区域化”的发展思路,在重要发展平台建设、重大战略规划决策支撑、重大项目任务争取、重大科技智库成果产出、重要人才队伍建设、重要内部环境改善、重要服务区域布局、重要学术影响力和社会影响力提升等各方面都迈出新步伐,取得新的突破,上了新台阶。张智雄强调,2020年,武汉文献中心将进一步加强中心治理体系和治理能力建设,提高中心整体治理水平;加强中心项目推进,规范高效地执行项目,取得经费和项目执行实效;利用好科技大数据湖北省重点实验室平台,提升研究能力和学术影响力;发掘自身优势,认真组织策划,争取重大项目取得突破;继续进行重大成果助推机构,鼓励重大成果产出申报; 将政策转化为实效,引进领军人才 ;围绕武汉中心的“一三三六”规划,做好“十三五规划”收官;认真研究武汉中心的未来发展,做好 “十四五规划”,力争新的一年取得更大的突破。 

  党委书记陈丹作2019年党建工作报告。他从总体工作完成情况、重点任完成情况、党委委员履职情况、存在问题及改进措施和2020年工作设想五个方面进行了汇报。中心党委认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届三中、四中全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡视整改为契机,认真贯彻落实党中央、院党组、湖北省委和武汉分院分党组有关党建工作的各项任务部署,切实加强党对科技创新工作的领导,以党的政治建设为统领,认真落实巡视整改工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强基层党支部的组织力,充分发挥职代会民主管理、民主监督和统战群团建言献策、参政议政的作用,营造了和谐奋进的文化氛围,不断推动党的建设高质量发展,为实现中心“一三三六”发展战略提供了坚强有力的保证。陈丹表示,2020年,将继续带领党委班子,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格落实院党组和武汉分院分党组各项决策部署,持续加强党的建设和党风廉政建设,不断推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。 

  李海波充分肯定中心2019年的工作成效并代表分院对中心班子、党委一年的辛勤工作表示感谢,对中心取得的成绩表示祝贺。他希望中心领导班子主动认真研究部署中心2020年重点工作,继续带领全体职工凝心聚力谋划中心的战略发展规划、重大项目争取、人才引进等,做好科技支撑工作。  

  按照考核要求,参会职工现场对领导班子和领导成员进行了无记名民主测评。

大会现场

张智雄主任作报告

陈丹书记作报告

李海波书记讲话

民主测评投票

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071