English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

武汉文献情报中心深度参与运营2018武汉光博会
作者:叶茂    撰写日期:2018-05-08  
          

  日前,“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛(以下简称“武汉光博会”)组委会宣布,第十五届武汉光博会将于20181114日至16日在武汉中国光谷科技会展中心举办。经过政府采购程序,第十五届武汉光博会将由上海意桐光电科技有限公司执行承办。中国科学院武汉文献情报中心(以下简称“武汉文情中心”)将作为战略伙伴深度参与本届武汉光博会的运营,在论坛组织、招展服务、专家邀请、产业报告发布等方面为武汉光博会提供有力支撑。 

  武汉光博会现由工业和信息化部、科技部、国家知识产权局、中国科学院、中国贸促会等国家五部委和湖北省人民政府联合主办。自2002年至今,累计吸引全球30多个国家和地区的5000余家知名企业参展,38万多专业观众参观,同期举办超过130场专业论坛。 

  中国光谷是中国光电子产业发展最为集中的地方,已融入全球光电产业链和创新链,成为代表中国参与全球光电产业竞争的主力军。这里聚集了一大批知名高校、研究所和光电类企业,有着深厚的光电底蕴与产业基础,围绕芯屏端网打造的万亿级信息光电子产业集群初具规模。 

  长期以来,武汉文献中心立足中南、面向全国、开放联合,在光电子、装备制造、新能源环保、生物医药等领域开展产业情报研究和区域决策咨询服务。武汉文情中心不仅拥有完全自主知识产权的产业信息数据库及各类情报产品,还牵头成立了中科院光电科技情报网,联系长春光机所、上海光机所等10多家中科院光电类研究院所。自2016年起,武汉文情中心与中国激光杂志社、中国光学学会一道在上海慕尼黑国际光博会发布《中国激光产业发展报告》,经过3年已经逐渐成为一本客观、权威、领先的激光产业年度报告。 

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071