English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

武汉文献情报中心发布《2018中国激光产业发展报告》
作者:叶茂    撰写日期:2018-03-20  
          

  314日至15日,由中国科学院武汉文献情报中心编写的《2018中国激光产业发展报告》在慕尼黑上海光博会上举办多场报告发布活动,引发强烈反响。 

  14日上午上海新国际博览中心举行的首场发布会上,中国光学学会副秘书长顾波,中国激光杂志社董事长杨蕾,武汉文献情报中心副主任江洪等作为主办方代表出席发布活动。上海光机所楼祺洪研究员、北京理工大学倪国强教授、北京大学张志刚教授、南京先进激光技术研究院副院长赵全忠研究员等作为专家组成员嘉宾参加了报告发布活动。武汉文献情报中心区域及产业情报中心主任叶茂代表主办方介绍了报告编写的背景,框架,数据来源,研究方法、专家组成等内容。光电科技情报团队负责人章日辉重点围绕中国激光产业环境与区域发展概况、技术与产品发展概况、市场与企业发展概况对2017年中国激光产业发展现状进行了解读,其详实的数据和生动的演讲吸引了数百位专业观众到场聆听。 

  315日下午举行的第五届中国激光产业高峰论坛上,顾波作为主持人向与会嘉宾推介了报告,现场数十份报告一抢而空。 

  江洪接受了激光制造商情等多家媒体采访。她表示:《中国激光产业发展报告》经过3年时间的培植,已经逐渐成为一本客观、权威、领先的激光产业年度报告,报告发布活动也成为慕尼黑上海光博会众多同期活动中最精彩的一个。武汉文献情报中心还将加大研究力度,充分利用中国科学院光电科技情报网这一平台,聚集各方优势资源,围绕光电子产业多个细分领域推出更加深入的研究报告。 

  叶茂介绍《2018中国激光产业发展报告》 

  章日辉现场解读激光产业发展动向 

  发布活动现场 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071