English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 头条新闻

科研机构竞争力分析评估云平台助力科研,服务创新
作者:汤怡洁      撰写日期:2018-03-14    


  近日,武汉文献情报中心数据平台中心和学科情报中心联合推出研究所论文统计分析服务。该服务以科研机构竞争力分析评估云平台为基础,重点针对论文数量、论文分区、论文期刊分布和影响因子、论文国际合作情况等研究所关注的统计指标,通过对研究所SCI论文进行获取、清洗、计算、分析多个步骤的处理,最终利用各种图表形式呈现研究所年度SCI论文的统计分析结果以及5年内SCI论文的对比分析结果。 

  科研机构竞争力分析评估云平台是武汉文献情报中心承担的中国科学院文献情报能力建设专项的重要成果之一。科研机构竞争力分析评估云平台支持科研机构开展相关评估活动,以可定制的竞争力评估云服务体系为基础,通过构建标准接口管理科研机构竞争力评估数据集群、可灵活定制科研机构竞争力评估指标体系和面向评估任务的竞争力评估模型,实现以确定评估方案为核心的云服务流程。  

  目前,该服务已经在23个研究所部署并获得一致好评。研究所用户在充分肯定该服务的同时,提出了更高的要求和期望。接下来,武汉文献情报中心服务团队将进一步扩大服务范围,并根据研究所用户实际需求,改进平台服务功能,提升服务质量。 

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071