English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 图片新闻

武汉文献情报中心召开2017年度领导班子民主生活会
作者:裴攀      撰写日期:2018-02-09    


  28日上午,根据中央、中科院党组要求,中国科学院武汉文献情报中心召开2017年度领导班子民主生活会。中科院武汉分院分党组书记、副院长李海波、组织人事处处长洪成浩到会指导,中心领导班子成员参加会议。会议由党委书记、副主任陈丹主持。   

  本次民主生活会以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,对照初心和使命,联系中心工作,联系带头执行中央八项规定精神的实际,联系狠抓党的十九大决策部署和中心党委要求的实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,扎实推进中心服务科研支撑创新工作。  

  中心领导班子一向高度重视民主生活会。为开好本次民主生活会,根据院党组和分院分党组的部署要求,中心党委制定了切实可行的方案,精心做好会前准备工作:一是班子成员21日召开党委会,专题学习十九大精神,新修订的《党章》和《习近平治国理政第二卷》等;二是班子成员以普通党员身份参加所在支部的三会一课,认真学习研讨十九大精神;三是通过召开各类人员座谈会、开通电子邮箱、设置意见箱和交心谈心等多种方式广泛听取和收集意见建议;四是班子成员结合反馈意见,认真准备个人剖析材料,联系实际深入查摆问题,深刻剖析问题产生根源,明确整改方向和重点。会前,班子成员之间还进行了深入交心谈心,沟通了思想、增进了共识,为开好专题民主生活做了充分的准备。  

  会上,陈丹通报了2016年度领导班子民主生活会征求意见整改情况和2017年度领导班子民主生活会征求意见的情况。中心主任张智雄代表班子汇报了对照检查情况,重点查摆了在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“ 四风”、廉洁自律等六个方面存在的突出问题,产生这些问题的原因以及今后努力的方向。班子成员结合分管工作和中心实际进行对照检查,逐一联系个人思想、工作、生活和作风实际,进行了深刻的自我剖析,实事求是、严肃认真地开展了批评与自我批评。 

  李海波对本次专题民主生活会进行了点评,并对班子的下一步工作提出要求。他指出,中心领导班子专题民主生活会会前准备扎实充分,有思考,有安排。会上查摆问题全面有深度,对照检查材料和个人对照提纲务实,批评与自我批评直面问题,会议氛围很好,达到了预期的目的。他希望中心领导班子要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是十九大对科技创新工作的新要求,按照院“率先行动计划”升级版的要求,理清发展思路,更好的发挥好科技智库的作用,支持国家、中科院科技决策和地方区域发展;要继续加强领导班子建设,团结协作,不断提升班子的领导水平和能力,带领全体职工凝心聚力,提升核心竞争力,努力推进工作,为支撑和服务科技创新贡献力量。 

民主生活会现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
电话:027-87199182       电子邮箱:tech@mail.whlib.ac.cn
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071