English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 图片新闻

武汉文献情报中心荣获国家能源局能源软科学研究优秀成果奖
作者:郭楷模      撰写日期:2018-02-09    


  近日,由中国科学院武汉文献情报中心牵头,联合中国科学院广州能源研究所和国家能源局发展规划司开展的“国际能源若干重大热点问题深度研究”课题荣获国家能源局2016年度能源软科学研究优秀成果三等奖。 

  课题负责人陈伟副研究员带领研究团队围绕国家重大能源战略需求,聚焦国际能源重大战略变化、国际能源市场变化走势、重大突发地缘政治事件、巴黎气候协定后续发展、新一轮能源技术突破、新能源产业发展格局等国际能源重大热点问题,有效组织研究力量,完成了8份系列研究报告。报告系统地分析了若干重大热点问题产生的根源、背景,预测了短期走势,对全球经济、能源行业,特别是对我国积极主动应对能源变革新形势提供应对措施,对国家能源局分析国内外能源形势,研究提出有针对性的对策建议,供党中央、国务院领导决策,发挥了重要支撑作用。 

  近年来,中心在先进能源领域开展了一系列卓有成效的决策咨询服务,相继参与了国家能源材料发展指南、能源科技创新总体战略研究、能源技术革命创新行动计划、能源技术创新十三五规划等国家能源发展规划重要研究工作。系列工作提升了中心的显示度和影响力,加强了中心支撑国家规划决策的战略研究能力,为打造先进能源领域专业化高端智库奠定了坚实基础。 

奖牌

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
电话:027-87199182       电子邮箱:tech@mail.whlib.ac.cn
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071