English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 图片新闻

武汉文献情报中心召开领导班子年度工作考核会
作者:裴攀      撰写日期:2018-02-02    


  21日,中国科学院武汉文献情报中心召开领导班子年度工作考核会。会议由武汉分院分党组书记、副院长李海波主持,武汉文献情报中心全体职工参加了本次会议。   

  会上,中心主任张智雄代表领导班子向分院领导及全体职工做武汉文献情报中心2015—2017工作报告,他从任期目标及深化、任期目标完成情况和存在的问题及努力方向等三个方面进行了汇报,并就2018年重点工作进行部署。  

  两年多来,中心领导班子带领全体职工深入学习贯彻落实党的十八届六中全会精神、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在院党组的正确领导下,在武汉分院分党组、院文献情报系统以及中心广大干部职工的支持下,认真谋划中心的“1336”发展规划,锐意进取、奋发有为、真抓实干,各项工作都取得了较大成绩,发展迈上新台阶。 

  两年多来,中心实施数据化平台化发展战略,推动情报工作工程化和现代化;探索出特色化专业化发展道路,做强做大特色领域智库;推行集团化网格化发展策略,引领情报网和院所协同服务模式创新;创新本地化区域化发展模式,推动知识服务模式转型升级;带动业务交流合作,开拓业务空间,提升服务影响;推进组织与服务机制创新,加强班子、人才和干部队伍建设;推进党建和创新文化建设,营造了健康向上和谐发展氛围。本届班子上任以来,克己奉公,廉洁自律,贯彻落实中央八项规定精神和中科院“12项要求”,未发生违反科研道德和违纪违法的事件,未有“安全保卫保密维稳”等事故发生,班子按照“1336”战略和“八化”发展思路,趟出了一条较为适合自己的发展道路,工作有序开展,取得较好成绩。武汉文献中心在国家、中科院、各研究所、湖北省、武汉市、武汉分院乃至茶港社区的影响力进一步扩大,广大职工感受到了实实在在获得感。 

  张智雄强调,2018年,武汉文献中心将进一步发挥专业特色和优势,抓住机遇,迎接挑战,做好各项服务支撑工作。一是要进一步加强组织策划,提高竞争性项目的申请和承担能力;二是要切实加强领军人才队伍建设;三是要加强智库研究的质量管理体系建设;四是要抓有重要影响力的成果产出,打造品牌;五是要加快科研态势感知数据环境建设;六是形成刚性的战略情报研究模式,凸显战略情报的影响力;七是要抓住研究所重点需求,转型升级学科情报服务体系和模式;八是要面向湖北省,打开本地和区域智库服务新局面;九是要提升职能部门的服务能力,培养管理专家,力争新的一年取得更大的突破。 

  最后,张智雄对院党组、武汉分院、院文献情报系统给予武汉中心工作的指导和帮助表示感谢,对全体员工一年来的辛勤工作和无私奉献表示感谢! 

  李海波充分肯定了中心两年来的工作成效,希望中心领导班子继续带领全体职工努力推进工作,做好科技服务与支撑。 

  按照考核要求,全体职工现场对中心领导班子两年多来的履职情况和中心中层干部选拔任用情况进行了无记名民主测评。 

考核大会现场

武汉分院李海波书记主持

张智雄主任作报告

民主测评投票

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
电话:027-87199182       电子邮箱:tech@mail.whlib.ac.cn
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071