English   |  网站地图   |  联系我们   |  馆长信箱
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

学习传播中心党支部开展“我身边的时代先锋”主题党日活动
作者:邱天    撰写日期:2018-12-26  
          

  1225日下午,武汉文献情报中心学习传播中心党支部开展“我身边的时代先锋”主题党日活动,支部全体党员参加会议,党委委员李珑应邀参会,会议由支部书记刘毅主持。 

  会议确定了主题党日的内容及形式,大家共同学习了习近平总书记关于爱国奉献系列讲话精神的主要内容,刘毅要求全体党员要认真学习,深刻领会,把优秀共产党员的品质运用的实际的工作当中去。 

  刘毅组织大家围绕“我身边的时代先锋”主题,讲述身边优秀典型代表的先进事迹。邓兵讲到,钱华同志坚守书库近40年,条件艰苦、任劳任怨,几十年如一日支撑科研,为读者解决切实问题,甚至在工作过程中由于压力过大,出现短暂性单目失明的情况,即使这样仍坚守在服务一线,这种精神让人感动。邱天也表示要向钱华同志学习,不仅学习轻伤不下火线的精神,还要学习他过硬的专业技能。钱华同志对书库的布局了如指掌,任何一本书都可以在第一时间说出架号,并快速找到那本书,堪称中心的“活字典”。邵荣也对钱华同志在平凡的岗位上默默奋斗,献出毕生精力的精神表示钦佩。易盼盼对钱华的事迹表示震撼,认为服务台的员工全年365天坚守岗位,认真为读者服务的事迹值得大家学习。陈聪、袁永照表示要学习钱华同志爱岗敬业精神,把好的精神继承发扬下去。李珑赞成推荐钱华为优秀典型代表。钱华同志表示一定会站好最后一班岗,传承图书馆典藏业务。 

   刘毅在总结中表示,钱华默默无闻长期管理好书库的工作得到大家认可,优秀事迹值得我们党员学习,同时也指出邓兵在共建图书室工作中不断开拓业务,主动请缨参加扶贫工作,袁永照不断开展图书馆流动服务站,这都是我们身边的优秀事迹。他要求,支部的每一位党员要充分认识弘扬爱国奋斗精神的重要意义,要积极发挥先锋模范作用,坚守岗位干好本职工作,把爱国情怀转化为履职尽责的工作激情,在平凡中书写新时代的不凡。

   支部主题党日活动在党员们的热烈掌声中圆满结束。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071