English   |  网站地图   |  联系我们   |  馆长信箱
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

武汉文献中心召开学术委员会会议
作者:易盼盼    撰写日期:2018-12-25  
          

  为正确认识分析科技创新发展战略机遇期的新内涵,深入研讨未来武汉文献情报中心在区域创新平台建设方面的战略定位和行动方案,1221日,武汉文献情报中心召开学术委员会会议,中心学术委员会成员参加会议,各业务部门正副主任列席会议,会议由中心学术委员会主任刘德洪主持。 

  中心主任张智雄介绍了武汉分院与东湖高新区合作共建科教平台的主要举措,分析了武汉文献中心在区域创新平台建设上所面临的机遇和挑战,就中心面对国家、省市的政策和发展,如何充分利用自身优势,如何定位自身位置、功能和作用,如何进一步拓展创新行动思路、搭建区域创新平台等提出了自身思考,引发讨论。 

  学术委员会成员结合中心实际情况,针对武汉文献中心如何推进区域创新平台建设,各抒己见。刘德洪认为中心应从知识服务、智库服务、图书馆服务等多个方面努力,开发强有力的产品和服务体系,有效对接湖北省、武汉市、东湖高新区的各类需求。钟永恒表示中心应当抓住机遇,趁势而上,解放思想,继续改革拓展,除现有传统的文献情报服务之外,积极主动谋划重大工程、积极拓展区域创新平台来推动发展,使服务与研发“双轮驱动”、“双翼齐飞”。陈丹、吴跃伟、吕新华等委员就相关问题积极发言,提出很多独到的见解。马廷灿、陈伟、赵晏强、刘毅、杨锐、王辉等部门主任也发表了意见。 

  经过热烈探讨,与会人员达成共识,中心将抓住机遇,积极响应国家政策和中科院要求,组成专门的工作小组,有效对接相关机构和部门,提出具体行动方案,积极拓展区域创新平台,进一步提升武汉文献情报中心的区域创新能力和影响力。 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071