English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

“研究所科研本底数据服务平台”在南京发布
作者:汤怡洁    撰写日期:2018-12-10  
          

  124日,在2018院所协同情报工作研讨会上,由武汉文献情报中心建设的“研究所科研本底数据服务平台”(以下简称“平台”)正式发布。发布仪式由武汉文献情报中心副主任江洪主持,参加研讨会的70余名中科院研究所代表见证了平台发布。 

  武汉文献情报中心主任张智雄宣布“研究所科研本底数据服务平台”正式发布,并就平台的建设背景、建设意义和建设思路做了介绍。汤怡洁详细介绍了平台的特色、服务和应用效果,并进行了平台演示。平台主要为研究所用户提供科技大数据资讯监测服务、精准的本底数据统计分析服务、“每周科技大数据” 移动传播服务以及本底数据定制加工服务。平台利用包括人才数据、项目数据、科研产出数据、奖项数据在内的科研本底数据帮助研究所认识自身的发展定位,为研究所的发展战略规划、科学决策提供有效数据支撑。 

  与会代表反响热烈,就平台展开了热烈的交流讨论。来自上海生科院、合肥物质院、紫金山天文台、大连化物所等多个研究所的科研人员对平台提出了宝贵的意见建议。 

发布现场

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071