English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

武汉文献中心召开四季度纪监审工作会
作者:裴攀    撰写日期:2018-11-27  
          

  1126日,武汉文献情报中心召开第四季度纪监审工作会,党委书记陈丹,党委副书记、纪委书记刘德洪,纪委委员,内审小组成员和纪监审干部等参加会议。会议由刘德洪主持。 

  刘德洪带领大家集中学习了《中国科学院党员干部廉洁自律负面清单》30条全文。与会人员一致认为,负面清单为党员干部严格遵守党规党纪提供了易学易懂针对性强具体化的标尺指南,是切实落实全面从严治党要求的具体落实,对开展党性党纪教育非常有益。陈丹表示,将组织各支部认真学习传达《中国科学院党员干部廉洁自律负面清单》,确保覆盖全体党员,做到入脑入心,坚守底线。 

  刘志刚汇报了中心内部控制建设相关情况,裴攀汇报了中心2018年纪监审工作完成情况,何文宇汇报了中心2015-2018经济业务真实性合法性合规性审计意见。与会人员围绕相关内容进行了研讨交流,相关工作形成方案,提交中心主任办公会决策。 

  刘德洪在总结讲话中强调,一是要对照年初制定的工作计划,查漏补缺。二是要深入学习《中国科学院党员干部廉洁自律负面清单》,督促全体党员干部自觉守纪律讲规矩,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性,要在严格遵守党规党纪的基础上,切实防范负面行为。三是要持之以恒抓好作风建设,坚决杜绝违反中央八项规定精神的事项发生。四是要抓好审计发现问题的整改落实,以问题整改推动管理提升。五是要加强中心内控体系建设,强化规章制度落实,建立健全各项内部管理规章制度,着重抓好贯彻落实,逐渐形成按制度办事、靠制度管人、用制度规范行为的长效机制。 

会议现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071