English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

数据平台中心党支部开展支部主题党日活动
作者:丁晓芹    撰写日期:2018-11-26  
          

  1121日,中国科学院武汉文献情报中心数据平台中心党支部开展“党员不准信仰宗教”与精准扶贫 携手同行主题党日活动,支部全体党员参会,中心主任张智雄作为普通党员参加,会议由支部书记何涛主持。 

  何涛作了党员不准信仰宗教的专题报告,报告从习近平总书记讲话、《中国共产党纪律处分条例》相关内容、共产党员不准信仰宗教的理论分析三个方面进行了解读,强调了意识形态工作是党的一项极端重要的工作,共产党员要做坚定的马克思主义无神论者。 

  组织委员王峰给大家分享了高兴炎同志在湖北远安县开展科技扶贫的做法与体会,指出科技扶贫的重点在于:一是坚持以人为本,靠用好放活三种人启动科技扶贫,即用好本地人才、外地人才、培养人才;二是坚持项目先行,靠抓好三个结合实施科技扶贫;三是坚持常抓不懈,靠强化“三个落实”促进科技扶贫。 

  与会人员积极开展讨论,大家纷纷表示通过此次党课学习,了解到共产党员不准信仰宗教的原因,同时对《中国共产党纪律处分条例》有了更为深入的理解,不准信仰宗教是一项政治纪律,必须严格遵守;精准扶贫是2020年全面建成小康社会的重要抓手,以后希望有机会能够参与到中心和支部组织的各项扶贫工作之中。 

  张智雄表示,《中国共产党纪律处分条例》中规定了共产党员不准信仰宗教,这是一项铁的纪律,任何人不得触碰,各位党员同志应该时刻保持警惕。他强调,精准脱贫是十九大报告所明确要求打好的三大攻坚战之一,中心目前正在接洽恩施扶贫工作,挑选一些优秀的党员干部参与到扶贫工作中,发挥中心技术和信息优势为地方经济发展出谋划策,争取在湖北省的扶贫工作发挥重要作用。

会议现场

 

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071