English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

学科情报中心党支部与武汉分院机关三支部组织开展“书记联合讲党课”活动
作者:吴跃伟    撰写日期:2018-11-21  
          

  1120日上午,武汉文献情报中心学科情报中心党支部和武汉分院机关三支部开展“书记联合讲党课”活动。 武汉分院分党组副书记、纪检组组长尚纳新和武汉文献情报中心党委副书记、纪委书记刘德洪以普通党员身份参加会议,并分别做主题报告。武汉文献情报中心党委书记陈丹、党支部书记代表以及两个支部的党员共16人参会。会议由分院机关三支部书记刘芬主持。 

  尚纳新以《增强纪律约束意识 持之以恒正风肃纪》为主题,梳理了党的“一大”到“十九大”对纪律的认识发展,通过大量的案例回顾了党内反腐倡廉史上纪律的运用,结合全面从严治党的新布局,强调了提高纪律建设的政治性、时代性和针对性,并对新修订的《纪律处分条例》进行了宣讲。报告内容丰富全面,发人深省,既有对国家政策形势的分析,又有生动形象的案例,使党员同志们对纪律规矩有了更深刻的理解,进一步增强纪律意识。 

  刘德洪以《共产党员不能信宗教》为主题,从学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述精神入手,分析了现实中存在的一些苗头性的问题,从党纪要求、国情基础、思想基础、组织建设保障等方面阐述了共产党员不能信宗教的原因,指出共产党员要严守政治纪律,牢固树立辩证唯物主义世界观,不信仰任何宗教,矢志不渝的忠诚于党的事业。 

  两个党课主题报告给两个支部的党员都带来了极大的震动,收到了良好的效果。陈丹在交流发言中指出,两个报告围绕纪律主题,结合党史党规的学习,揭示了严明纪律的重要意义,党员干部应提高认识,不信任何宗教,坚决做到两个维护坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,进一步强化政治意识,把纪律规矩落实到工作和生活中。 

  武汉文献中心学科情报中心党支部和分院机关三支部自去年开始结对共建,通过集体学习、参观党员干部教育基地和联合党课等形式,以主题党日为载体开展活动,共同促进,共同提高。两个支部书记刘芬和吴跃伟代表支部党员表示,今后继续开展形式多样的联合支部活动,促进互动,形成一加一大于二的共建效果。 

会议现场

 

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071