English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

综合管理党支部开展支部主题党日活动
作者:裴攀    撰写日期:2018-11-02  
          

  111日,中国科学院武汉文献情报中心综合管理党支部开展主题党日活动,支部党员和入党积极分子等13人参会,支部书记刘志刚主持。 

  大会讨论接收研究生李瑞婻同志为中共预备党员。李瑞婻同志汇报了自己一年来政治、思想、学习和工作情况。入党介绍人刘金铃、陈亚扬介绍了她一年来的培养情况。支部也对李瑞婻同志进行了客观、公正的评议,肯定成绩的同时也指出了一些不足。经与会11名党员无记名投票,全票通过同意接收李瑞婻同志为中共预备党员。李瑞婻同志表示,在今后的工作、生活中将克服不足、不断追求进步,以共产党员的标准严格要求自己,努力起到模范带头作用,不辜负党组织的期望。 

  纪检委员钟晓丽带领大家共同学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,她从《条例》修订历程、基本架构、八大亮点、修改要点和18条高压线等五个方面进行了解读,重点强调了18条高压线的具体内容。与会人员积极开展讨论,大家纷纷表示,新修订的《条例》与时下工作生活紧密联系,既体现了党要管党,从严治党的决心和要求,又充满了人文爱护和关怀,每名党员要将《条例》内容内化于心、外化于行,加强学习、严格遵守,并率先垂范。 

  宣传委员刘金铃从党的性质和纪律规定、共产党员的信念信仰和党的组织领导三个方面阐述了共产党员不能信仰宗教。大家一致认为,共产党员必须旗帜鲜明地坚持马克思主义信仰和共产主义信念,在思想上、政治上、行动上自觉与党中央保持一致,按照马克思主义理论全面塑造自己,争做合格党员。 

  刘志刚带领大家学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述、湖北省委、省政府贯彻实施《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》的意见和武汉分院直属单位党委关于组织到恩施开展精准扶贫的通知,号召大家积极投身扶贫工作。 

  陈丹要求,广大党员要时刻以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,严守政治规矩和政治纪律,严格按照《条例》规范自己的行为,坚决不触碰各项纪律的红线,真正做到学思践悟、知行合一。他强调,共产党员要带头做马克思主义无神论者的表率,积极宣传历史唯物主义和辨证唯物主义,尽到一个共产党员引导群众崇尚科学文明、追求社会进步的责任。 

会议现场

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071