English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

区域及产业情报中心党支部召开9月支部主题党日活动
作者:胡思思    撰写日期:2018-10-08  
          

  为扎实推进“两学一做常态化制度化,加强支部思想建设和作风建设,9月29日,区域及产业情报中心党支部召开主题党日,认真学习《中国共产党纪律处分条例》(2018年修订版)的相关内容,并对习近平总书记关于推动长江经济带建设及视察湖北的重要讲话精神进行了专题学习。活动由支部书记叶茂主持。 

  纪检委员郭文娟带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》新增、整合的内容,并观看了中央纪委国家监委法规室主任马森述对新版党纪处分条例权威解读的视频。支部党员纷纷发表学习心得,章日辉列举了近年来我党坚定不移肃纪反腐的实例,表示党员遵纪守法应当从小事做起。袁飞认为党员应当把严守纪律作为心中的一条红线,时刻提醒自己不做越界违法之事,起到模范带头作用。孙源提出在互联网飞速发展的当下,党员应当自觉维护网络环境,以高标准高要求来约束自己的言语,抵制不良不实信息传播。 

  刘佳和刘美围绕学习习近平总书记视察湖北讲话精神做主题报告。刘佳从长江经济带发展概况、主要优势、相关政策、发展目标、重大意义等方向展开描述,并结合工作实际指出可围绕长江经济带的建设来谋划开展项目申报,紧跟党中央的步伐。刘美蓉认为习总书记的讲话给湖北给武汉带来了千载难逢的发展良机,也与自身工作息息相关,未来工作中应当努力提高自身的眼界,充分发挥大局意识,同时可以结合生态文明建设的内容提前开展业务布局。会场上大家讨论气氛热烈,学习效果良好。 

  最后,支部书记叶茂进做总结。他指出区域及产业情报党支部今后应当积极探索多元化的学习方式,努力营造良好的理论学习氛围,要把以前碎片化学习党的纪律条例上升为持续系统的学习任务中来;支部每一位党员都应当进一步提升业务敏感度,发扬刻苦钻研的精神,主动谋划紧贴时代趋势的项目;对习总书记系列重要讲话精神在区域的后续落实情况进行跟踪,必要时可形成要情或专报产品,为武汉乃至湖北省的科技和经济发展出谋划策。

郭文娟领学《中国共产党纪律处分条例》

刘佳作报告

刘美蓉作报告

 

 

 

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071