English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

广东省激光行业协会到武汉文献情报中心访问交流
作者:刘义鹤    撰写日期:2018-07-31  
          

  721日上午,广东省激光行业协会秘书长、《激光制造商情》主编邵火在湖北省激光行业协会秘书长童吉山陪同下到武汉文献情报中心访问交流,武汉文献情报中心副主任江洪、区域及产业情报中心主任叶茂等4人参加会议,会议由江洪主持。 

  江洪对他们的到来表示欢迎,并介绍了武汉文献情报中心在服务科技和产业创新方面的基本情况。叶茂介绍了《2018中国激光产业发展报告(精编版)》和中国光谷国际光电子博览会暨论坛(简称武汉光博会)的筹备情况。邵火对武汉文献情报中心在光电情报方面的研究表示充分肯定,并介绍了广东省激光行业协会的发展现状及合作愿景。他希望接下来在广东激光企业参展以及《中国激光产业发展报告》数据支撑方面与武汉文献情报中心展开深度交流与合作。江洪表示,广东和湖北都是激光产业重要聚集区和技术创新高地,两省的激光行业协会是激光企业与科研人群开展产学研合作的重要平台,在营造良好的竞争环境与合作氛围方面发挥举足轻重的作用,武汉文献情报中心不仅是国内唯一发布年度激光产业报告的情报机构,也是中国科学院光电科技情报网的组建单位,拥有较为厚重的光电子情报资源优势,真诚希望各方一道通过务实合作,助推我国激光产业跨越发展。 

  此次访问加深了各方的相互了解,并初步达成合作意向,对促进湖北与广东激光产业联合发展起了积极推动作用。 

会议现场

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071