English   |  网站地图   |  联系我们
    
当前位置:
首页 »  新闻中心 » 新闻动态

叶茂受邀作《激光产业关键技术自主可控进展》报告
作者:刘义鹤    撰写日期:2018-07-31  
          

  726日上午,由平安证券主办的“2018年智造新动能——自主可控投资交流会”在北京举行。武汉文献情报中心区域及产业情报中心主任叶茂应邀做《激光产业关键技术自主可控进展》主题报告。工信部赛迪智库网络安全研究所副所长阎晓丽,中国半导体行业协会信息交流部主任任振川,国智恒北斗科技集团总工程师汪泽民,亚威股份董事、副总经理张凌及平安证券多位高层出席活动。 

  叶茂结合自己激光产业和技术情报方面的多年研究心得,从激光产业链与技术链、国内外激光产业的市场环境和竞争格局、激光产业发展的新技术新趋势、中外激光产业技术与产品差距等四个部分为与会嘉宾介绍了我国激光产业技术自主可控的最新进展。他指出随着“工业4.0”以及“中国制造2025”等国家政策为我国制造业发展注入强心针,近年来我国激光产业取得了长足的发展,但是以高功率泵浦源芯片为代表的上游核心器件仍然受制于人。我国激光产业只有创新不断,方能在国际市场上争取更大的上升空间。他还向与会嘉宾推介了《2018中国激光产业发展报告(精编版)》部分报告内容。 

  叶茂的报告引起了在座嘉宾和投资代表的极大兴趣和强烈反响,纷纷提问互动。武汉文献情报中心光电子与装备制造团队深耕激光产业多个领域的情报研究,团队发布的《中国激光产业发展报告》经过数年培植,已经逐渐成为一本客观、权威、领先的激光产业年度报告,报告发布活动也成为慕尼黑上海国际光博会上的一个亮点。 

叶茂作报告

 

  附 件
首页  | 机构概况  | 信息资源  | 服务导航  | 研究成果  | 科学传播  | 党群园地  | 信息公开  | 招贤纳士

版权所有© 中国科学院武汉文献情报中心      鄂ICP备05001980号
业务咨询:027-87199202       网站制作和软件开发:027-87199182
地址:湖北省武汉市武昌区小洪山西25号       邮政编码:430071